Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 20:33   #1
xXx666
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Как задать в формулу больше чем 7 условий IF???

Привет всем!!! Нуждаюсь в помощи. На первый взгляд столкнулся с очень простым заданием. Есть таблица с колонкой "Рейтинг", а во второй таблице нужно поставить оценку на этот рейтинг, колонка "№1". Пробовал сделать через функцию IF. Но оказалось допустимо задавать не больше 7 условий, а их 12. Как по другому решить задание???
Вложения
Тип файла: zip Больше 7 параметров.zip (9.9 Кб, 38 просмотров)
xXx666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:47   #2
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

В D2:
Код:
=ВЫБОР((A2>=0)+(A2>3)+(A2>15)+(A2>30)+(A2>50)+(A2>60)+(A2>75)+(A2>100)+(A2>125)+(A2>150)+(A2>200)+(A2>400);2;5;4;3;2;1;0;-1;-2;-3;-4;-5)
и тянем вниз.
Если в столбце A всегда целые значения, то можно c помощью ВПР:
Код:
=ВПР(A2;{0;2:4;5:16;4:31;3:51;2:61;1:76;0:101;-1:126;-2:151;-3:201;-4:401;-5};2)

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 29.10.2009 в 22:54.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:55   #3
xXx666
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

СУПЕР!!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Всё работает!!!!!!!!!!!!!!
xXx666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Да тестостерона в 3 раза больше чем норма HellMercenariess Свободное общение 3 25.08.2009 22:52
Как быть если условий больше 7? 911old Microsoft Office Excel 1 20.08.2009 16:08
Как ввести строку больше 255 символов? slips Общие вопросы C/C++ 11 26.04.2009 19:53
Срочно требуется программист - чем больше тем лучше ) striker Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 20.09.2007 19:47
как изменять цвет ячейки в зависимости от условий ? Витёк Microsoft Office Excel 2 19.06.2007 13:10