Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 10:31   #11
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Игорь, при изменении в диапазоне твоя формула показывает 32768 (Ex-2003). Это из-за неограниченного диапазона. Вариант той же формулы:
Код:
=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(B1:B100);2);;ЕСЛИ(B1:B100<>"";1)))
Вложения
Тип файла: rar 131.rar (3.4 Кб, 21 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 10:47   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формула-то читалась и в прошлом сообщении)))
Вложения
Тип файла: rar Книга594.rar (9.0 Кб, 22 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 22:55   #13
Azatania22
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за формулу:-)
Azatania22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 07:14   #14
Azatania22
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Я еще спрошу: как посчитать сумму чисел в ячейках в столбце. Но не во всех, а только в нечетных (В5, В7, В9 и т.д.)?
Azatania22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:25   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=суммпроизв((строка("С:С")>84)*(ост ат(строка("С:С"))=1)*С:С)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:13   #16
Azatania22
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Почему-то ничего не получается:-(
А от чего зависит цифра 84, и может я что неправильно записываю.
Я записала вот так: =СУММПРОИЗВ((строка("С2:С217")>84)* (ост ат(строка("С2:С217"))=1)*С2:С217)
Azatania22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:16   #17
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

вот здесь
Цитата:
(ост ат(строка("С2:
лишний пробел, баг форума.
Вы его убрали?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:27   #18
Azatania22
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Убирала, не помогает:-(
Azatania22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:33   #19
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

может так попробовать?
=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A1:A20);2)=1;A1:A20))' формула массива
1 - нечетные
0 - четные
у меня вроде считает
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:12   #20
Azatania22
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо большое, все посчиталось:-)
Azatania22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование заполненных ячеек maratmm Microsoft Office Excel 0 12.11.2010 16:49
Как посчитать количество знаков PARTOS Microsoft Office Excel 11 05.06.2010 22:46
Как посчитать количество записей в таблице DBGrid Епгений БД в Delphi 12 09.05.2010 16:26
количество заполненных строк в МЕМО designer999 Общие вопросы Delphi 5 15.04.2010 13:18
подсчет заполненных ячеек extremobile Microsoft Office Excel 2 28.05.2009 17:26