Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 22:33   #1
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию Можно ли в консольном приложении C# работать с сетью?

Можно ли в консольном приложении C# работать с сетью (тоесть с интернетом), можно ли работать с POST, GET, IP, HTTP ?

А в С++ ?
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 22:39   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а почему нет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 13:33   #3
warkk
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Можно и в C#, и в C++, и в Delphi тоже можно.
warkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 14:07   #4
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Покажите пример
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 14:14   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

банальный обрывок кода:
Код:
using System;
using System.IO;
using System.Net;

        private static WebClient l = new WebClient();
        static string GetData(string s)
        {
            Stream st = l.OpenRead(s);
            TextReader tr = new StreamReader(st, System.Text.Encoding.UTF8, false);
            string d = tr.ReadToEnd();
            st.Close();
            tr.Close();
            return d;
        }
или другой пример который когда то писал тут:
Код:
using System;
using System.Net;
using System.IO;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            WebClient wc = new WebClient();
            HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(@"http://e.mail.ru/cgi-bin/auth");
            CookieContainer cc = new CookieContainer();
            req.CookieContainer = cc;
            TransportContext tc;
            req.Method = "POST";
            Stream sent = req.GetRequestStream(out tc);
            StreamWriter sw = new StreamWriter(sent, new UTF8Encoding(false));
            char[] c={'@'};
            Console.Write("Введите адрес: ");
            string[] m = Console.ReadLine().Split(c, 2);
            Console.Write("Введите пароль: ");
            string pas=Console.ReadLine();
            sw.Write("Login=");
            sw.Write(m[0]);
            sw.Write("&Domain=");
            sw.Write(m[1]);
            sw.Write("&Password=");
            sw.Write(pas);
            sw.Close();
            HttpWebResponse wr = (HttpWebResponse)req.GetResponse();
            Console.WriteLine(wr.StatusCode);
            TextReader tr = new StreamReader(wr.GetResponseStream(),Encoding.UTF8);
            sw= new StreamWriter("file.txt");
            sw.Write(tr.ReadToEnd());
            sw.Close();
            tr.Close();
        }
    }
}
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 19:48   #6
klsaymon
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

пример для HTTP есть точно в книге
Джесс Либерти "Создание .NET приложений Программирование на C#"
Не забываем повышать рейтинг(для тех, кому помог)...
klsaymon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 23:54   #7
Sergey41
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

можно, вот пример простого Http сервера

PHP код:
using System;
using System.Text;
using System.Net.Sockets;
using System.IO;

namespace 
ConsoleApplication45
{
    class 
Program
    
{
        static 
void Main(string[] args)
        {
            
string s "";
            
File indx = new File();

            
TcpListener listener = new TcpListener(8080);
            
listener.Start();
            do
            {
                
TcpClient tc listener.AcceptTcpClient();
                
NetworkStream stream tc.GetStream();
                
using (StreamReader sr = new StreamReader(stream))
                
using (StreamWriter sw = new StreamWriter(stream))

                {
                    
Console.WriteLine("этот запрос пришел от клиента");

                    
sr.ReadLine();
                    
int cl s.Length;
                    
Console.WriteLine(s);

                    while(
true
                     {
                         
sr.ReadLine();
                         
Console.WriteLine(s);
                         
                         if(
== null || s.Trim().Length == 0
                         {
                             break;
                         }
                     }
                     
string response "HTTP/1.1 200 OK\r\n" +
                     
"Server: pm2008/2011-03-21\r\n" +
                     
"Content-Type: text/html; charset=ANSI\r\n" +
                     
"Content-Length: " cl "\r\n" +
                     
"Connection: close\r\n\r\n";


                     
Console.WriteLine("это ответ сервера");
                     
Console.WriteLine(response);

                     
sw.Write(response);
                     
indx.Read("C:\\site\index.html"sw);
                } 
            }while (
true);
        }
    }

Sergey41 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopupMenu в консольном приложении anger Общие вопросы Delphi 7 08.09.2011 13:56
Timer в консольном приложении Lauri Общие вопросы Delphi 8 05.04.2011 04:20
Графика в консольном приложении. Акунёк Общие вопросы C/C++ 11 19.03.2011 20:50
Вывод в консольном приложении Акунёк Общие вопросы C/C++ 6 16.02.2011 18:01
Использование DSPack в консольном приложении Jacobson Мультимедиа в Delphi 5 21.06.2010 05:21