Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2015, 10:33   #1
Boys
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию С клавиатуры вводится предложение, в котором слова разделены пробелами. определите, сколько слов в этом предложении начинается и з

С клавиатуры вводится предложение, в котором слова разделены пробелами. определите, сколько слов в этом предложении начинается и заканчивается на одну и ту же букву
Boys вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 10:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

пусть введена фраза:
В Лондоне был второй в мире лучший бал
что должна выдать программа?
число 7 ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 13:24   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

имхо, SQRT(SQR(2)) , или ето вопрос чтобы ТС немного поработал мозгами а не только создал новую тему и взял все готовое?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 13:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
число 7 ?
Чего 7?
Два должно быть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 13:53   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Чего 7?
Два должно быть.
во-первых, я бы предпочёл услышать ответ (с объяснением, как подсчитал) от товарища автора темы

во-вторых, почему два то?!
Это бы "бал был" не подсчитали или
"второй в" ?
я уже молчу от регистрах...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 14:40   #6
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

ИМХО: 2 потому что слово "в" заканчивается и начинается на одну и туже букву.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 14:50   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

А!!! Приношу свои глубочайшие извинения!!!
я был не прав!

прочитал задание быстренько - "по диагонали".
и прочиталось как "сколько слов в этом предложении начинается на одну и ту же букву"

извините.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 16:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
я уже молчу от регистрах...
От регистрах станет всем светлей... гы-гы-гы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 16:46   #9
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,count:integer;
    s:string;
    c:char;
begin
   s:='В Лондоне был второй в мире лучший бал';
   s:=s+' ';
   count:=0;
   c:=s[1];
   For i:=1 to Length(s) do
      If s[i]=' ' then
      begin
         If c=s[i-1] then
            count:=count+1;
         If i<Length(s) then
            c:=s[i+1];
      end;
   Writeln(count);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В предложении из трех слов вывести слова в порядке нарастания их длины. Предложение описать как массив строк. Nilip 777 Помощь студентам 0 20.11.2013 17:32
Дано предложение, слова отделяются друг от друга пробелами. Подсчитать, сколько букв «а» в каждом слове. alexx7312 Помощь студентам 1 28.05.2013 20:51
Дан двумерный массив, в котором содержатся латинские маленькие буквы, затем вводится предложение с клавиатуры, если из элементов м Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.04.2012 17:34
Определите сколько слов заданного текста составлено из букв русского алфавита, а сколько из букв латинского алфавита. Слова, в кот potemos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.04.2012 13:14
Дано предложение. Добавить к нему в конце столько звездочек, сколько букв в этом предложении. pascal BBorr1 Помощь студентам 2 09.02.2012 16:58