Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2016, 14:45   #1
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию Проверка скриптом на минимальное количество символов

Привет!
есть задача сделать так, если человек вписал в форму слишком короткий коментрарий то при нажатии на кнопку (добавить комментарий)
должно показать сообщение (что ваш коментарий слишком короткий, минимум 25 символов)


вот хтмл форма для добавления комментария

Код HTML:
<form action="#" id="comments_add_form">
Текст комментария<br>
<textarea name="comment_text" id="comment_text" maxlength="500"></textarea>
<input class="add_telefon" value="Добавить комментарий " type="submit"> 
</form>





вот ява скрипт

Код:
<script type="text/javascript">  $(window).load(function() {   $('#comment_text').click(function() {   if ((document.getElementById('message').value.length < 25) && ($('.wysibb-text-iframe').contents().find('body').text().length < 25)) {   _uWnd.alert('Комментарий слишком короткий!', 'Короткий комментарий',{w:300, h:70});   return false;   } else {   return true;   }   });  });  </script>


помогите разобратся почему не работает?
что со скриптом е так!
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 12:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а jQuery у Вас в данном HTML файле подключён?
В отладку ходили?
Ну и кроме того, зачем смешивать чистый JS и jQuery?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот поэтому было ограничение на минимальное количество символов в сообщении Alar Свободное общение 11 13.03.2016 08:02
с++. Проверка на количество символов PotatoCaptain Помощь студентам 3 21.02.2012 17:38
проверка на количество символов Deepushka Microsoft Office Excel 3 20.09.2010 14:07
установить минимальное кол-во символов в edit ser2031 Компоненты Delphi 2 06.01.2010 23:28