Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 22:23   #1
Микола-Урал
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 1
Печаль Написать программу, которая позволяет найти нужные сведения в телефонном справочнике (a:\phone.txt).

Препод задачу дала по Паскалю
Тема: Работа с текстовыми файлами
вот условие...
Написать программу, которая позволяет найти нужные сведения в телефонном справочнике (a:\phone.txt). Программа должна запрашивать фамилию человека и выводить его телефон. Если в справочнике есть одинаковые фамилии, то программа должна вывести список всех людей, имеющих эти фамилии.

P.S. если решить её не получится, то напишите мне какую нибудь любую задачу На Паскале на тему: "Работа с текстовыми файлами" (с условием) и её решение, буду вам очень признателен)))

Вот решение: моё, но надо как то туда ещё имена ввести на шару там иванов и телефон, сидоров и тож телефон штук 5 и хватит, чтобы программа потом по имени искала и показывала телефон
program Spravochnik;
label bye;
var
f: text;
obr: string[15];
n: integer;
fam: string[15];
name: string[15];
tel: string[9];
begin
writeln('Поиск в телефонном .справочнике');
Assign(f,'c:\phone.txt');
reset (f);
if IOResult О 0 then
begin
writeln('Файл c:\phone.txt не доступен');
goto bye;
end;
repeat
write('Фамилия ->');
readln(obr);
if Length(obr) <> 0 then
begin
reset(f);
n:=0;
while not EOF(f) do
begin
readln(f,fam);
readln(f,name);
readln(f,tel);
if fam = obr then
begin
writeln(fam,' ',name, ' ',tel);
n:=n+l;
end;
end;
if n = 0 then
writeln('Сведений о ' ,obr,' нет.');
end;
until Length(obr) = 0;
bye:
writeln('Для завершения работы нажмите <Enter>.');
readln;
end.

------------------------------------------------------------------

Спасибо по любому, даже тем кто не знает, хотяб за то что прочитали))
А тем кто прочитал и мне посочувствовал ещё большее СПС
А тем кто помог просто Огромнейшее

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ)))
даже без аттестации
Микола-Урал вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 23:54   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

А что не получается то? Программа на первый взгляд правильная. Вбейте в блокноте этот самый файлик, и будет вам счастье.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу, которая считает количество цифр в введенной строке 111111 Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 11:30
Написать программу, которая бы определяла при вводе данных в список, симметричен ли он WhyBeNormal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.12.2008 00:04
В паскале написать программу которая по заданным точкам рисовала многоугольник. Anton1997 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.11.2008 19:26
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21
написать программу которая строила графики функций GeSerKo Помощь студентам 1 05.09.2008 21:03