Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 22:17   #1
tirael666
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 4
Смущение Добавление в базу mySQL черз DBGrid

Приветствую всех! В спешке приходится изучать Делфи. (Сам обычно занимаюсь программированием на PHP).


есть mySQL база с таблицей `commands` и двумя колонками в ней "id" и "name"
у колонки "id" стоит значение INT auto_increment

Через Делфи я вывожу содержимое таблицы в DBGrid с помощью компонентов SimpleDataSet и DataSource.
В SimpleDataSet указываю запрос (SELECT * FROM commands). DBGrid заполняется данными из базы. Все норм работает. Данные удаляются и редактируются нормально.

Также на форме есть кнопка "Сохранить в базу" по нажатию на которую выполняется
Код:
SimpleDataSetCommands.ApplyUpdates(-1);
Возникла такая проблема:
Добавляю строку в DBGrid, заполняю поле "name", поле "id" оставляю пустым (а зачем его заполнять, если оно в базе auto_increment). Нажимаю кнопку "Сохранить в базу" и мне вываливается ошибка "Field 'id' must have a value."

Какое ей надо value, если у меня поле auto_increment ??

Помогите разобраться и подскажите возможный вариант решения.. Заранее спасибо!
tirael666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:19   #2
palevg
Пользователь
 
Аватар для palevg
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

А обязательно использовать SimpleDataSet? Я их не применяю, поэтому из написанного выше грешу именно на него.
Попробуй сначала вариант попроще: DataSource + Query.
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
palevg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
Добавление в базу не повторяясь (Делфи) hackmegrom БД в Delphi 9 13.10.2010 12:15
Добавление текста с русскими символами MySQL в базу Яр|/||< (^_^) SQL, базы данных 5 03.07.2010 00:08
Добавление строки в базу данных из visual studio Жендопыр Помощь студентам 0 24.07.2009 02:32
добавление массива чисел в базу kate158 БД в Delphi 3 24.09.2008 11:00