Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2008, 21:32   #1
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию Управление TChar программно

Кто-нить знает как можно менять программно Axis TChar-a. Ну допустим зачением SpinEdit-а??????
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 01:02   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

1. TChart
2. Я ненашел такого свойства в Axis.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 01:39   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanprof Посмотреть сообщение
Кто-нить знает как можно менять программно Axis TChar-a. Ну допустим зачением SpinEdit-а??????
Изменение какого свойства у Axis вас интересует?
А может, и не у Axis вовсе?
Подозреваю, вы хотите, например, длину линии на Chart-е менять в зависимости от позиции SpinEdit-а. Или что-то другое?

Последний раз редактировалось mihali4; 17.02.2008 в 01:43.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:27   #4
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

Ну мне надо сделать типа зума - уменьшать и увеличивать изображение в TChart
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 21:55   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanprof Посмотреть сообщение
Ну мне надо сделать типа зума - уменьшать и увеличивать изображение в TChart
Если так, то вам нужно, видимо, вот это:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
Chart1.ZoomPercent(TrackBar1.Positi on);
end;

или вот это:

Chart1.Height:=Round(<100%-ая ширина Chart-a>*TrackBar1.Position/100);
Chart1.Width:=Round(<100%-ая высота Chart-a>*TrackBar1.Position/100);

Последний раз редактировалось mihali4; 17.02.2008 в 21:58.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 20:06   #6
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

Спасибо!!!!!!
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программно выгрузить DLL из памяти Air Помощь студентам 7 01.05.2008 00:06
программно из *.tif to *.jpg Abbatik Помощь студентам 1 20.02.2008 23:55
jpg в image1 программно Лёка Мультимедиа в Delphi 3 12.01.2008 00:16
Управление Программно созданными объектами dars73 Помощь студентам 14 19.11.2007 01:42
Как программно нажать Ctrl + V ffo Win Api 11 29.07.2007 17:58