Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 15:38   #1
Брысь
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Как заменить определенное слово в ячейке, на содержимое другой ячейки.

В ячейках содержатся описания товаров. Как заменить определенное слово, на содержимое соседней ячейки?

Допустим в ячейке A1 имеется текст: бла-бла-бла Цена: !!! руб.

В ячейке B1 имеем текст: 99

Как сделать, что бы вместо !!! подставлялось содержимое ячейки В1?
Что бы на выходе получилось: бла-бла-бла Цена: 99 руб.

Заранее спасибо.
Брысь вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 15:53   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"!!!";B1)
Код:
=ЗАМЕНИТЬ(A1;НАЙТИ("!";A1;1);3;B1)
Или Ctrl+H найти !!!
заменить: 99
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 04.03.2010 в 15:58. Причина: добавление второго и третьего способа замены
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:01   #3
Брысь
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное, целый день голову ломал. Так и не нагуглил ничего (

п.с. Про Ctrl+H это вы уж того... Не настолько я тупой ) Мне именно нужна была формула.
Брысь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить содержимое одной ячейки на несколько? Avtocur Microsoft Office Excel 24 16.05.2012 09:05
Как правильно изменить содержимое ячейки по клику в нее? Stilet JavaScript, Ajax 3 12.08.2009 17:03
Как подогнать содержимое ячейки по высоте ПУГВ HTML и CSS 4 28.03.2009 18:19
Помогите открыть файл который содержит определенное слово в названии. repo Microsoft Office Excel 2 03.08.2008 19:00
Как изменить цвет текста на всей строке в RichEdit, если строка содержит определенное слово?? IIpopoK Общие вопросы Delphi 0 22.06.2008 07:57