Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 09:39   #1
Pasha@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 2
Восклицание EXCEL ЛОГИН И ПАРОЛЬ

Помогите мне, пожалуйста!!

Мне необходимо сделать так, чтобы пользователь вводил свой логин и пароль, а программа открывала определенную книгу Excel’я и проверила есть ли такой логин и пароль. Если есть, то получить (узнать) номер строки, где есть совпадение.


Код такой:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComObj;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Label2: TLabel;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Excel: Variant;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
k,Rows,j: integer;
R: boolean;
t,t1: string;
begin
t:= edit1.text; //Логин
t1:= edit2.text; //Пароль
Excel:= CreateOleObject('Excel.Application' );
Excel.Workbooks.Open[ExtractFilePath(Application.EXEName ) + 'Лист Microsoft Excel.xls'];
rows:=Excel.ActiveSheet.UsedRange.R ows.Count;
k:=0;
for j:=3 to rows do
begin
if (Excel.cells[j,3]= t) and (Excel.cells[j,4]= t1) then
begin
R:= true;
k:=j;
end
else R:= false;
end;
Excel.ActiveWorkbook.Close;
Excel.Application.Quit;

if R= true then
begin
form1.Hide;
end
else
begin
if R= false then showmessage ('Пожалуйста, проверьте ваш пароль и написание вашей фамилии!');
end;

end;

end.



Но компьютер при компиляции программы выдает такую ошибку:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EVariantInvalidOpError with message 'Invalid variant operation'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------


Подскажите что не так??? И как это можно исправить???
Pasha@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 09:43   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Pasha@, Вы не в тот форум попали. Здесь программируют на VBA.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 10:24   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Перемещено из раздела Microsoft Office Excel
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 15:06   #4
Pasha@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Посоветуйте тогда на какой форум мне обратится
Pasha@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
логин і пароль в builder 6 Romarius Помощь студентам 8 13.12.2010 15:22
Авторизация ( Логин / Пароль ) MeTeOpA БД в Delphi 9 16.06.2010 22:35
Логин и пароль serega112000 Помощь студентам 3 03.02.2010 16:22
IdSMTP1 сохраняет логин и пароль! Черничный Работа с сетью в Delphi 6 25.11.2009 16:27
логин и пароль All517 Работа с сетью в Delphi 3 15.01.2009 15:46