Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2013, 19:24   #21
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Уберите dos, вместо getdate напишите year:=2013;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:25   #22
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

кто знает что сделать со второй строчкой чтобы программа работала в Pascal ABC. net
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:27   #23
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Какой 2-й строчкой?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:29   #24
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

убрала , теперь пишет в 4 строке Program1.pas(4) : Встречено 'n', а ожидалось ';'
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:29   #25
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

ошибку показывает во второй
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:32   #26
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

вот что получилось , все равно ошибка
uses
crt;
const
n=2;
type
sluzh=record
fam,im,ot:string[64];
nazv_otd:string[128];
gd:integer;
stazh:integer;
dolzh:string[128];
pol:string[1];
end;
var
spisok:array[1..n] of sluzh;
chel:sluzh;
f:file of sluzh;
i:integer;
razn:integer;
Year,Month,Day,WDay : word;
begin
(* Ввод данных с клавиатуры и запись в файл *)
assign(f,'spisok.dat');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
begin
clrscr;
writeln('Введите данные по ',i,'-му работнику.');
write('Введите фамилию: '); readln(chel.fam);
write('Введите имя: '); readln(chel.im);
write('Введите отчество: '); readln(chel.ot);
write('Введите название отдела: '); readln(chel.nazv_otd);
write('Введите год рождения: '); readln(chel.gd);
write('Введите стаж: '); readln(chel.stazh);
write('Введите должность: '); readln(chel.dolzh);
write('Введите пол (м - мужской, ж - женский): '); readln(chel.pol);
write(f,chel); { записали данные в файл}
end;
close(f);

clrscr;
year:=2013; (Year,Month,Day,WDay);
(* Чтение из файла и вывод по условию *)
reset(f);
while not eof(f) do
begin
read(f,chel);
razn:=year-chel.gd;
if ((razn>55) and (chel.pol='ж')) or ((razn>60) and (chel.pol='м')) then
writeln(chel.fam,' ',chel.im,' ',chel.ot,', стаж работы: ',chel.stazh);
end;
close(f);
end.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:34   #27
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

ставлю ; как запрашивает все равно ошибка
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:35   #28
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
year:=2013; (Year,Month,Day,WDay);
Ужас.. Ужас.. Ужас..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:35   #29
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

и что означают 64 128 1 это сколько байт занимает?
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:36   #30
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

Poma][a НУ ТАК ПОКАЖИ КАК БУДЕТ НЕ УЖАС!
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу создания и обработки списка объектов Анжела33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.12.2013 19:22
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически AZelensky Помощь студентам 28 29.11.2013 23:01
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 0 30.04.2013 11:05
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 4 27.04.2013 12:54
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 23:34