Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2015, 15:48   #11
Codeart
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Так я же файл перемещаю из папки и пробую как будет работать все . Когда запуск ехе . файла , то после сообщения Cannot open file Memo1.txt ( скриншот выше) , если клацнуть ок , появляется програмаи надрись "Файл не найден"
Codeart вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 15:57   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Когда запуск ехе . файла , то после сообщения Cannot open file Memo1.txt ( скриншот выше) , если клацнуть ок , появляется програмаи надрись "Файл не найден"
Всё верно, так и быть должно. Чего ты удивляешься-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 15:58   #13
Codeart
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Нельзя чтоб вместо этого Cannot open только мое появлялось ? я думал в этом суть перехвата этой ошибки
Codeart вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 16:01   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Еще раз и внимательно

Цитата:
void __fastcall TPagesDlg::FormCreate(TObject *Sender)
{
Memo1->Lines->LoadFromFile("Memo1.txt") ;

}
Где ты тут прописал отлов ошибки или IF?
Ты понимаешь что это за событие и когда оно возникать должно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 16:12   #15
Codeart
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Событие возникает при создании формы . Действия , прописаны в нем , возникают в первую очередь . Так я же написал их в PagesDlg ( Отлов ошибки или if) . если переместить их сюда смениться только порядок действий , сначала выдает мое сообщение ("Файл не найден") а потом уже Cannot open file
Codeart вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 16:25   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Событие возникает при создании формы . Действия , прописаны в нем , возникают в первую очередь . Так я же написал их в PagesDlg ( Отлов ошибки или if) . если переместить их сюда смениться только порядок действий , сначала выдает мое сообщение ("Файл не найден") а потом уже Cannot open file
Пациент неизлечим. Выписать домой!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 16:31   #17
Codeart
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Ех , я ж очень зеленый новичок . Пробовал написать все там , где советовали . Сменился только порядок появления . НУ спасибо , ребят . Буду пробовать еще
Codeart вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 16:52   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пациент неизлечим. Выписать домой!
Пациент резко выздоровел. Вернуть на стационар!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 20:37   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ех , я ж очень зеленый новичок .
кто тебя заставил писать прогу на былдэре? почему б не выбрать чонить попроще?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 20:46   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
почему б не выбрать чонить попроще
былдер так сложно? Не пишу, но судя по форумским обсуждениям немного c++ + DELPHI = былдер
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исключительная ситуация Kaela Общие вопросы C/C++ 1 30.11.2012 19:07
Исключительная ситуация: EInOutError Khayzenberg Общие вопросы Delphi 1 27.10.2012 16:09
Исключительная ситуация Mozgunov Общие вопросы Delphi 2 14.11.2010 11:42
исключительная ситуация Psicheja Помощь студентам 1 18.03.2010 23:40
Исключительная ситуация Delphi VadEr Помощь студентам 1 20.09.2009 20:22