Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2015, 13:45   #1
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
По умолчанию Си. Обращение к элементам структуры

Здравствуйте! Немного запутался с доступом к элементам структур и их адресом, в ситуации, когда структуры начинают содержать указатели на структуры или наоборот. Объясните раз и навсегда, прошу

Код:
struct _b_ {
    char id;
    struct _b_ *next;
};

struct _a_ {
    struct _b_ *head;
    struct _b_ *tail;
}list;

struct _b_ *example;
list.head=example;
Как обратиться к переменной айди и взять ее адрес?

Код:
char *id;

list.head->id = 1;
id = &list.head->id;
Верно ли работает голова?
Bayern_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 14:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Верно ли работает голова?
id = list.head->id;
Должно хватить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 14:07   #3
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
id = list.head->id;
Должно хватить.
Почему, если id не указатель в исходной структуре?
Bayern_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 14:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Потому что head указатель. Если бы id был указателем я бы лично впереди ставил *
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к элементам. shanluu Общие вопросы Delphi 3 19.02.2015 14:00
Обращение к элементам таблицы, полученной ADOQuery virtuhay266 БД в Delphi 1 06.06.2011 02:38
обращение к элементам формы Suhov Общие вопросы .NET 1 14.06.2010 05:23
обращение к элементам двумерного массива на С++ серг Помощь студентам 16 05.12.2009 21:01
Динамическое обращение к элементам формы. Dennis Microsoft Office Excel 2 17.03.2009 12:55


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840