Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 19:25   #1
Всеслав
Пользователь
 
Аватар для Всеслав
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Инструментарий начинающего...

Всем привет! Решил начать кодить на С++. Посовтуйте пожалуйста инструмент и литературу.
Всеслав вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 19:33   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Всеслав Тема специально для вас: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31602. Будьте внимательны.

Я начинал с компилятором gcc, набирая проги в блокноте. Потом перешел на Dev C++. Имхо для консольного c++ самое то.
Ну а для программирования под винду, естественно, нужно брать visual studio от MS, ну, или c++ builder. Кому что.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:48   #3
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Всеслав Тема специально для вас: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31602. Будьте внимательны.
Там по большей части всего три нормальных книги упомянуто:
2. Бьярн Страуструп - Язык программирования С++. Специальное издание
11. Стенли Б. Липпман, Жози Лажойе - Язык программирования C++. Вводный курс
14. Скотт Мейерс - Эффективное использование STL

Все остальные книги (исключая дупликаты) очень посредственные или откровенно плохие. Еще рекомендую Скотт Мейерс - Эффективное использование C++.

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Я начинал с компилятором gcc, набирая проги в блокноте. Потом перешел на Dev C++. Имхо для консольного c++ самое то.
Ну а для программирования под винду, естественно, нужно брать visual studio от MS, ну, или c++ builder. Кому что.
Наиболее легкий способ достать хорошую среду вместе с документацией - это скачать свободную версию Visual C++ Express и MSDN Express от сюда: http://www.microsoft.com/express/download/
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 10:59   #4
oksyd
Пользователь
 
Аватар для oksyd
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Наиболее легкий способ достать хорошую среду вместе с документацией - это скачать свободную версию Visual C++ Express и MSDN Express от сюда: http://www.microsoft.com/express/download/
или купить декабрьский журнал "Хакер". Там она представлена на русском языке.
oksyd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 11:49   #5
serqei35
Заблокирован
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А можно скасать Visual C++ 6.0 Rus отсюда: http://webprogrammer.wallst.ru/programmsdev.html
serqei35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 13:27   #6
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serqei35 Посмотреть сообщение
А можно скасать Visual C++ 6.0 Rus отсюда: http://webprogrammer.wallst.ru/programmsdev.html
Кому такая старая среда с компилятором, не поддерживающим в полной мере стандарт С++, нужна, когда есть гораздо более современные компиляторы?
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:39   #7
ActioNs
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от como Посмотреть сообщение
Кому такая старая среда с компилятором, не поддерживающим в полной мере стандарт С++, нужна, когда есть гораздо более современные компиляторы?
согласен. уж тем более лучше современный IDE для новичка, ибо там все легче организовано, хоть и функций больше

VS2005: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=17035

VS2008: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=519861
VS2008: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1215114 (На русском яз.)
ActioNs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математика для начинающего ASGAlex Свободное общение 13 07.10.2008 21:00
вопрос по php от начинающего sleeper_Izh PHP 15 11.07.2008 10:19
Портфолио начинающего программиста С++ Марья Свободное общение 1 12.06.2008 08:16
Вопрос от начинающего - отступ текста aquapage HTML и CSS 2 29.05.2008 19:02