Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 18:29   #1
SonicSax
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Прошу помочь,а то совсем не получается
Задача:
Написать программу,которая определяет,попадает ли точка с заданными координатами в облость,закрашенную на рисунке серым цветом.Результат вывести в текстовом виде.
Наработки:
Код:
program lab;
uses Crt;
var x,r,y:real;  t,z:boolean;
begin
clrscr;
writeln('BBeDuTe X,  Y, R');
readln(x,y,r);
if (x>r) then writeln('False');
if (x<-r) then writeln('False');
t := sqr(x+1) + sqr(y-1) - r;    z := sqr(x-1) + sqr(y+1) - r;
if t then writeln('False');
readkey;
end.
Ошибка 26,в Паскале-нуб,а сдавать надо)

как исправить?
Изображения
Тип файла: jpg прога.jpg (8.4 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg 123.jpg (125.5 Кб, 104 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 11.01.2011 в 18:49.
SonicSax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может имеется ввиду:
Код:
t := (sqr(x+1) + sqr(y-1)) <= sqr(r);    
z := (sqr(x-1) + sqr(y+1)) <= sqr(r);
Раз уж эти переменки Boolean
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 18:58   #3
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

В общем, ошибка в том, что ты пытаешься занести числовые значения в логические переменные. Так просто ты это не сделаешь.
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:02   #4
SonicSax
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Stilet,есть они real или integer,то ошибка 40)А так тоже самое)
Vaigard,а что сделать)?

Последний раз редактировалось SonicSax; 11.01.2011 в 19:06.
SonicSax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:33   #5
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

прикольное название проги!
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а что сделать)?
А что я написал не подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:00   #7
SonicSax
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Stilet,нет (
k0tone,все так называю)))
SonicSax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:08   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну может ваше
Цитата:
Код:
t := sqr(x+1) + sqr(y-1) - r;   
 z := sqr(x-1) + sqr(y+1) - r;
заменить на
Код:
 if (sqr(x+1) + sqr(y-1)) <= sqr(r) then t := true;
if ((sqr(x-1) + sqr(y+1)) <= sqr(r) then z := true;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:46   #9
SonicSax
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Hacker19_90. ошибки нету,счас доделаю до ума програму)
Спасибо))
SonicSax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с Паскале bwitcher Помощь студентам 2 11.12.2010 15:04
Программа в паскале проффан Помощь студентам 3 19.10.2010 13:05
программа в паскале flashpoint412 Помощь студентам 0 07.06.2010 15:17
Программа в паскале Batonchik Помощь студентам 9 18.01.2009 15:07
Программа в паскале Krjak Помощь студентам 2 15.10.2008 21:56