Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2015, 20:05   #1
Certate
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите написать программу №2

Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие ниже главной диагонали.
Certate вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 23:40   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main()
{

    cout <<"Razmer matrici: ";
    int N=0;
    cin>>N;
    cin.ignore();

    int array[N][N];

    cout<<endl<<"Generation: "<<endl;

    for (int i=0;i<N;i++)
    {    for (int j=0;j<N;j++)
        {
            array[i][j]=rand()%256-128;
            cout<<array[i][j]<<"\t";
        }
        cout<<endl;
    }


    for (int i=0;i<N;i++)
    {    for (int j=0;j<N;j++)
        {

            if (j<i) array[i][j]=0;


        }
    }


    cout<<endl<<endl<<"NEW:"<<endl;

    for (int i=0;i<N;i++)
    {
        for (int j=0;j<N;j++)
            cout<<array[i][j]<<"\t";

        cout<<endl;
    }
    cout<<"Ny OK Che...";


    return 0;
}
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 04:00   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
Const N=5;
var M:array[1..N,1..N] of integer;
  i,j:byte;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
          M[i,j]:=random(N*N);
          Write(M[i,j]:4);
        end;
      writeln;
    end;
  for i:=2 to n do
    for j:=1 to i-1 do
      M[i,j]:=0;
  writeln('================================');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        Write(M[i,j]:4);
      writeln;
    end;
  readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу! Vania19961712 Общие вопросы C/C++ 0 06.01.2014 16:54
Помогите написать программу. ziger2011 Помощь студентам 1 04.12.2013 22:39
Помогите написать программу на С++ srg13 Помощь студентам 4 06.11.2013 14:54
Помогите написать программу Acegraw Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 16 05.10.2013 03:02