Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 19:50   #1
Garward
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 12
Вопрос проблема с ip...

Писал программу ,, так для себя ,, чтоб она работала по сети !!
короче , передает сообщения клиент серверу ,,,, ток с 127.0.0.1 ip
т.е. на саму себя откликается ,,, как меняю ip(192.168.1.33) на другую машину ,,
выходит ошибка тип проблема с сокетами ___ не знаю что делать
помогите народ!!!!
Garward вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:04   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

вы хоть код покажыте..
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:09   #3
Garward
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 12
Радость

******
ClientSocket1.Active:=true;
ClientSocket1.Socket.SendText(Edit1 .Text);
*****

больше никаких функции , ка бы нет),,
вот
еще...
clientsocket настройки

adress 192.168.1.33
host localhost
port 4444
Garward вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:14   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

оставь host пустым может поможет...
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:15   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а вы на другом компе сервер поставили???
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:17   #6
Garward
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 12
Сообщение

да он там стоит , и все включено!!!
Garward вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:24   #7
Garward
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 12
Восклицание

class ESocketError with message "Asynchronous socket error 10051". process
stopped. step or Run to continue

Класс ESocketError с сообщением " Асинхронная ошибка гнезда 10051 ". Процесс
Остановленный. Ступите или Управляемый, чтобы продолжить
Garward вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:40   #8
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

(10051) Сеть недоступна.
Операции с сокетом была предпринята попытка недоступности сети. Это обычно означает, локальное программное обеспечение не знает маршрут, чтобы достигнуть удаленного хоста.

посмотрите мож фаервол блочит...
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:18   #9
Garward
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 12
Хорошо

все сделал !!! поменял IP другой !!!)) так и не понял в чем же была загвоздка!!!!

но , если не затруднит вас! хотел поинтересоваться еще кое о чем
,, как определить скок подключено клиентов в сеть ???
Garward вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:58   #10
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

http://pblog.ru/?p=100 посмотри здесь)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37