Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 15:32   #1
DrSMERTb
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию вывод массива

Вот возникла проблема с выводом массива в оконном режиме, есть вот такой код:
Код:
int num;
char buff[2048];
num=StrToInt(CSpinEdit1->Text);
itoa(num,buff,2);
Label1->Caption=IntToStr(buff);
, но каждый раз вместо массива помещённого в buff он выводит только "1", при вводе любого числа. Скажите пожалуйста с помощью какой команды и в какой именно объект в билдере можно вывести массив. Помогите пожалуйста. Буду очень благодарен.
DrSMERTb вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:47   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

у тебя массив. его элементы должны выводятся в цикле.
у CSpinEdit1 есть свойство Value
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:54   #3
DrSMERTb
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А как это будет выглядеть в коде? Я просто только за билдер сел, и к сожалению мало понимаю что вы мне говорите(
DrSMERTb вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:00   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Код:
Label1->Caption=IntToStr(buff);
В функцию IntToStr надо передавать параметр типа int.
Ты наверно хотел
Код:
Label1->Caption=buff;
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:13   #5
DrSMERTb
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

О_о биг спс) Всё работает) Просто супер) Большое спасибо)
DrSMERTb вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 17:34   #6
DrSMERTb
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А как обыграть так, чтобы когда в поле введено значение дробное или допустим отрицательное, то как сделать так что бы он написал об этом и не продолжал выполнение программы?
DrSMERTb вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 18:07   #7
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Код:
if( (StrToFloat(Edit1->Text)<0)
|| ( ((int)StrToFloat(Edit1->Text)- StrToFloat(Edit1->Text))!=0)){
//=========Действия при неправильном вводе =============
}
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод массива из подпрограммы nomi Помощь студентам 2 13.05.2010 08:20
Вывод массива по спирали coNsept Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2009 20:20
Вывод двумерного массива pancho Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 23:31
вывод массива на экран Неясыть Общие вопросы Delphi 9 20.01.2008 20:18