Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 12:01   #1
schtefan
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Проблемы с кодом

Код:
<?php
include('base.inc');
//поиск по частным номерам
$sql = "SELECT number, person, street, house, flat FROM pphone, street WHERE street.strid = pphone.strid AND number LIKE '{$value}' ORDER BY number";
$res = mysql_query($sql) or exit('Ошибка при выполнении запроса к базе данных.');
//поиск по офисам
$sql2 = "SELECT number, office, street, house, note FROM ophone, office, street WHERE office.offid = ophone.offid AND street.strid = ophone.strid AND number LIKE '{$value}' ORDER BY number";
$res2 = mysql_query($sql2) or exit('Ошибка при выполнении запроса к базе данных.');
$title = 'Результаты поиска';
include('header.inc');
if (mysql_num_rows($res) + mysql_num_rows($res2)) {
  //частные номера
  if (mysql_num_rows($res)) {
Данный код от телефонного справочника.
Тут выполняются два запроса в базу для поиска телефона и вывода его. Как эти два запроса
Код:
$sql = "SELECT number, person, street, house, flat FROM pphone, street WHERE street.strid = pphone.strid AND number LIKE '{$value}' ORDER BY number";
$res = mysql_query($sql) or exit('Ошибка при выполнении запроса к базе данных.');
//поиск по офисам
$sql2 = "SELECT number, office, street, house, note FROM ophone, office, street WHERE office.offid = ophone.offid AND street.strid = ophone.strid AND number LIKE '{$value}' ORDER BY number";
$res2 = mysql_query($sql2) or exit('Ошибка при выполнении запроса к базе данных.');
объединить в один.
schtefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 13:46   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

UNION Вам в помощь.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодом __Demon__ Win Api 0 13.11.2010 17:49
Картинка кодом timyr1997 Общие вопросы Delphi 6 09.08.2010 20:24
траблы с кодом на C -COREY- Помощь студентам 1 12.12.2009 21:50
Проблемы с кодом в Mozilla 3 Olya_Poy HTML и CSS 7 28.08.2008 18:27
Что с кодом ? Look Общие вопросы C/C++ 11 06.11.2007 14:48