Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 22:53   #1
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию Вывод "статей" по дате.

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Хотелось бы задать вопрос, в базе есть поля id caption text data author . Вопрос как вывести "статьи" упорядоченными по дате( Сначала самые новые в конце самая старая) , вывести поле caption и т.д. Как это сделать? Какой SQL запрос сделать? А потом самое не понятное вывести из полученного "результата"?
Простите если написал ерунду. Башка не варит =)
P.S : База MySQL
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:45   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Это всё зависит от того какого типа поле data.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 10:00   #3
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Тип поля data это date =)
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 11:56   #4
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Проблема решена!
Если кому интересно:
SQL запрос:
Код:
SELECT * FROM `table_name` ORDER BY `data` DESC
А вывод примерно такой:
PHP код:
$query="SELECT * FROM `table_name` ORDER BY `data` DESC";
$result=mysql_query($query);
for (
$i=0$i<mysql_num_rows($result);$i++)
{
$r=mysql_fetch_array($result);
echo 
$r['title'].'<br />';
mysql_query($query) or die(mysql_error());


Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 26.11.2010 в 11:58.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"вывод таблиц" и "тест" neprogrammist Помощь студентам 9 12.05.2010 08:18
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42