Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 11:37   #1
Алена-2009
Пользователь
 
Аватар для Алена-2009
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию Как просуммировать массив, значения которого не содержат текст

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как просуммировать значения в массиве, который содержит числовое условие, и не содержит текст. Проблема в том, что складываются почему то и текстовые значенмя, не смотря на то, что стоит условие >0.

={СУММ(ЕСЛИ(($O$4:$O$4363="торговая КЗ")+($O$4:$O$4363="торговая КЗ перед СЛК, ВЛК, Юникредит, Кузнецкий мост.")+($O$4:$O$4363="прочая КЗ (71, 73, 76)");ЕСЛИ(($I$4:$I$4363>0);$G$4:$G $4363;0);0);0)}
Вложения
Тип файла: rar ДЗ КЗ 2010.rar (166.9 Кб, 16 просмотров)
Алена-2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:46   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

текст>0...
Такие варианты формул и значений - какой результат правильный? (первая пара - Ваша, извините, мы не местные ):
Код:
=SUM(IF(($O$4:$O$4363="торговая КЗ")+($O$4:$O$4363="торговая КЗ перед СЛК, ВЛК, Юникредит, Кузнецкий мост.")+($O$4:$O$4363="прочая КЗ (71, 73, 76)");IF(($I$4:$I$4363)>0;$G$4:$G$4363;0);0);0)
1,564,668,494
=SUM(IF(($O$4:$O$4363="торговая КЗ")+($O$4:$O$4363="торговая КЗ перед СЛК, ВЛК, Юникредит, Кузнецкий мост.")+($O$4:$O$4363="прочая КЗ (71, 73, 76)");IF(ISNUMBER($I$4:$I$4363);$G$4:$G$4363;0);0);0)
1,557,084,978
=SUM(IF(($O$4:$O$4363="торговая КЗ")+($O$4:$O$4363="торговая КЗ перед СЛК, ВЛК, Юникредит, Кузнецкий мост.")+($O$4:$O$4363="прочая КЗ (71, 73, 76)");IF((ISNUMBER($I$4:$I$4363))*(($I$4:$I$4363)>0);$G$4:$G$4363;0);0);0)
1,550,051,426
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 25.03.2011 в 11:55.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:55   #3
Алена-2009
Пользователь
 
Аватар для Алена-2009
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

я этого раньше не знала. И как от этого избавиться?
Алена-2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:57   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

ЕЧИСЛО = ISNUMBER
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 12:14   #5
Алена-2009
Пользователь
 
Аватар для Алена-2009
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

УРА-УРА!!! получилось, спасибо большое.

={СУММ(ЕСЛИ(($V$4:$V$1374="торговая ДЗ")+($V$4:$V$1374="прочая ДЗ (71, 73, 76)");ЕСЛИ(($I$4:$I$1374>0)*(ЕЧИСЛО ($I$4:$I$1374));$U$4:$U$1374;0);0); 0)}
Алена-2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:13   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Слово "КЗ" в других (ненужных) строказ встречается? Если нет, формулуможно сократить
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("КЗ";$O$4:$O$4363));ЕСЛИ($I$4:$I$4363>0;$G$4:$G$4363)))}
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 16:18   #7
Алена-2009
Пользователь
 
Аватар для Алена-2009
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Эта формула конечно короче, но результат дает не тот, который нужно - складывает текстовые значения, в колонке "дни оплаты по договору"
Алена-2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать одномерный массив элементы которого среднеарифметические значения столбцов матрицы Playersum Помощь студентам 3 21.01.2011 09:08
как присвоить все три значения вектору В и вывести его как массив столбец при вызове функции Tomoa Microsoft Office Excel 8 08.03.2010 20:42
скрывание строк, ячейки которой не содержат нужного значения mihaz Microsoft Office Excel 27 02.03.2010 17:45
Как просуммировать диапазоны? Алексей11111 Microsoft Office Excel 7 28.11.2009 18:19
Как просуммировать список??? F_A_N_Alex Помощь студентам 8 02.10.2009 17:18