Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 23:26   #1
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию CMS теория

здраствуйте. Кто писал цмс или владеет подробной теоритической информацией откликнитесь!) меня интересует структура; иерархия классов; важные функции ядра; как грамотно организавать взаимодействие модулей и ядра системы; важно организовать все ооп; может кто кинте исходники статьи ссылки...
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 01:43   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Купите/скачайте вот такую книжку http://www.books.ru/books/obektno-or...hp--sd-536691/
Там всё подробно расписано. Ещё можете скачать уже готовые CMS и поковыряться в них.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 12:36   #3
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

люди! подскажите может хотябы легенькую CMS для изучения ее ядра... кстати как организовывается API?
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 22:02   #4
inventor1975
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Легонькая ЦМС

Цитата:
Сообщение от mar4elo Посмотреть сообщение
люди! подскажите может хотябы легенькую CMS для изучения ее ядра... кстати как организовывается API?
Напишите с десяток плагинов под wordpress и вы поймете, что такое API и "легонькая ЦМС". Я не шучу кроме drupal, joomla, wordpress есть еще тысячи CMS, но лучшие я перечислил. И это потому, что их API позволяет делать практически все, и самая простая это wordpress, писать модули под нее одно удовольствие. Если вы решились создать собственную CMS то wordpress это настольная книга.
inventor1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 22:44   #5
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Спасибо за совет... пока нет возможности покопатся в ней . . в ней код ядра очень сложный? или все замудрено как в DRYPAL
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория C# JinAnton Помощь студентам 3 02.06.2011 21:29
Теория информации + теория её передачи. vedro-compota Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 4 23.10.2010 10:06
Template CMS - маленькая и быстрая CMS awilum WordPress и другие CMS 37 06.10.2010 09:29
Теория по С ++! 123er4 Общие вопросы C/C++ 5 12.06.2010 16:45