Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 15:58   #21
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komar73 Посмотреть сообщение
как мне удалить строки в которых во втором столбце есть отрицательные значения типа -1, -10 итд.
При помощи автофильтра оставляете видимыми строки с отрацательными значениями



а потом их выделяете их, и удаляете
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 08:14   #22
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Спасибо большое за подсказку, а макросом это можно сделать?. У меня пользователи могут только нажимать на кнопки.
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 09:09   #23
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
а макросом это можно сделать?
Всё, что можно сделать руками, можно сделать и макросом.

Включите запись макросов, и выполните эти действия - получите готовый макрос
(раз уж вам лень поискать на форуме готовый макрос - а он тут точно был)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 08:18   #24
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Спасибо за совет. Готовый макрос я естественно искал но они не работают так как мне надо, макро я конечно записал но он получился корявым.

Ребята подсказали набросал типа этого Но он работает бесконечно, подскажите как его остановить?

Sub УдалениеСтрок()
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Do While i > 0
If Cells(i, 2).Value >= 0 Then Rows(i).Delete
i = i - 1
Loop
End Sub

Последний раз редактировалось komar73; 15.02.2011 в 08:32.
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 08:34   #25
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Не люблю циклы. Лучше Вам прислушаться к совету EducatedFool. Макрос будет примерно таким:
Код:
Sub Main()
    Application.ScreenUpdating = False
    [B:B].AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<0": On Error Resume Next
    ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
    ActiveSheet.[B:B].AutoFilter
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 15.02.2011 в 08:42.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление дубликатов и группировка строк Serglen Microsoft Office Excel 2 30.07.2008 15:51
Импорт и удаление некоторых строк Alex2008 Microsoft Office Excel 3 06.05.2008 18:26
Макрос: удаление строк если в колонке А число 5 Dorvir Microsoft Office Excel 22 15.02.2008 06:25
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36
Удаление строк массива по условию Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.09.2007 20:32