Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2014, 22:51   #1
Treisi
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Задача на выяснение чисел.

Помогите,пожалуйста,с несложной задачей.Дано число 9( )7.Нужно подставить цифры вместо пустого места так,чтобы число делилось на 3,и вывести его на экран.Надо вывести все варианты,а не только одно. И как можно составить программку,используя в ней эту формулу: 900+х*10+7?
Treisi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:03   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Самый простой способ: делаем вложенный цикл
Код:
for i := 0 to 9 do
	for j := 0 to 9 do
			если 9000 + (100 * i) + (10 * j) + 7 делится на 3 без остатка - вывести его на экран.
UPD: Да, там одна пропущенная цифра, вложенный цикл не нужен. Двоится в глазах перед сном )

Последний раз редактировалось Son Of Pain; 09.02.2014 в 23:15.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:06   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
for x := 0 to 9 do
    if (900 + 10 * x + 7) mod 3 = 0 then
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:27   #4
Treisi
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Никак не получается составить программу,не могу понять,как записать всё это.
Treisi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:43   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Ну покажите, как попытались записать.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:47   #6
Treisi
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
var x:integer;
Begin
for x:=0 to 9 do
if (900+10*x+7) mod 3=0 then writeln('');
End.
Treisi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:02   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Почти.
Код:
var
  x: integer;
Begin
  for x := 0 to 9 do
    if (900 + 10 * x + 7) mod 3 = 0 then writeln(900 + 10 * x + 7);
End.
Или
Код:
var
  x, y: integer;
Begin
  for x := 0 to 9 do
  begin
    y := 900 + 10 * x + 7;
    if y mod 3 = 0 then writeln(y);
  end;
End.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:08   #8
Treisi
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо большое!)
Treisi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 18:35   #9
Treisi
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

А можно как-то записать то же самое при помощи цикла и меток?
Treisi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 19:06   #10
Treisi
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Попытался составить сам,вот что вышло:
Код:
Var x:integer; Label 1;
Begin
x:=1:
1: if (900+10*x+7) mod 3=0 then writeln(900+10*x+7) else x:=x+1;
End.
В итоге операции всё просто зацикливается на одном числе 927,дальше не идёт. Что мне надо исправить?

Последний раз редактировалось Treisi; 10.02.2014 в 19:45.
Treisi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на сравнение 2-ух чисел Klik_1602 Помощь студентам 17 23.09.2010 22:49
Задача с перебром чисел TMAX Помощь студентам 1 20.12.2009 15:38
задача по C++...последовательность чисел Medik07 Помощь студентам 8 07.10.2009 23:26
Задача на свойства чисел Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 02.05.2008 12:25