Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2016, 18:35   #1
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию Как обратиться к переменной класса в методе, не меняя названия переменных, и убрав модификатор static у переменной класса?

Ниже код, есть две переменные count, одна принадлежит классу, другая методу. Это сделано намерено.
Вопрос: как обратиться к переменной класса в методе, не меняя названия переменных, и убрав модификатор static у переменной класса?

PHP код:
public class Solution
{
    static 
int count 10;
    public static 
void main(String[] args)
    {
        
int count 5;
        
System.out.println(count);
        
System.out.println(Solution.count);
    }

nevender вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 19:08   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

this - ссылка на объект. Так что
Код:
this.count
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 19:15   #3
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию

PHP код:
public class Solution
{
    
int count 10;
    public static 
void main(String[] args)
    {
        
int count 5;
        
System.out.println(count);
        
System.out.println(this.count);
    }

Не работает
nevender вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 19:56   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Убрать модификатор static у метода, или добавить к переменной. По другому язык не позволяет это сделать
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 20:06   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Croessmah, в статическом методе this? Серьезно?

nevender, можно заюзать старый трюк и хранить статичечкую переменную с объектом этого класса.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 20:26   #6
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Croessmah, в статическом методе this? Серьезно?
Цитата:
как обратиться к переменной класса в методе
я не вижу здесь указания на статический метод.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 22:06   #7
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
nevender, можно заюзать старый трюк и хранить статичечкую переменную с объектом этого класса.
Приведите, пожалуйста, пример, я не понимаю.
nevender вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 23:45   #8
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
я не вижу здесь указания на статический метод.
приглядитесь к коду ТС

Цитата:
Приведите, пожалуйста, пример, я не понимаю.
вам вообще это зачем надо? академический интерес, или просто говнокод нравится?
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 09:46   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Я кажется понял в чем беда ТС: у него мейн, как требует язык, статический и он по старой привычке всю логику и переменные пихает тут же, а оно ругается на обращение к нестатике из статики...
ТС, сделайте новый обычный класс, туда все запихните, а в мейне просто создайте его объект и вызывайте методы.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понятная проблема, адрес переменной класса у 2 объектов класса одинаков Soeth Общие вопросы C/C++ 8 06.11.2013 05:10
Для public переменной класса присвоить адрес ячеек из внешней переменной _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 28.05.2012 12:04
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции phomm Общие вопросы Delphi 24 08.04.2011 14:11
вызов метода неинициализированной переменной класса coinkrsk Общие вопросы C/C++ 4 02.01.2011 17:26
Получение переменной класса HunterMan Общие вопросы .NET 4 30.11.2008 06:50