Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 01:11   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию Фоновый рисунок для странички

Хочу сделать фон для простой странички похожий на этот:


Буду рад вашим советам.
Изображения
Тип файла: jpg FonPict.jpg (14.5 Кб, 133 просмотров)
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 17.08.2009 в 14:31.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 02:46   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Ну Вот:

Код HTML:
<body style="background: url('Ваша картинка'); no-repeat; margin:0px; padding:0px;">
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 06:50   #3
sa_t_an
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Токда уж луче не так

Код:
<body style="background: url('Ваша картинка')>>>;<<< тут не надо этого no-repeat; margin:0px; padding:0px;">
а как то так
Код:
<body style="background: url('Ваша картинка') repeat-x; margin:0px; padding:0px;">
sa_t_an вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 21:55   #4
_McLaren_
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Лично я ничего сложного в этом вопросе не увидел, ответ можно найти в любом учебнике HTML )
вот мой код:
Цитата:
<body bgcolor="#CCCCCC" background=url"Ваша картинка">
.......................
</body>
Ребята если я не прав тогда обьясните почему но если прав тогда буду гордится собой =))) Тут правда картинка будет повторятся но зачем рисовать большую если можно создать одну маленькую, тем более там видимо так и есть !
Да а вот по поводу сылок в вопросе я так и не понял! Афтор поподробней пож)
Изучаю HTML/XHTML/CSS

Последний раз редактировалось _McLaren_; 19.08.2009 в 21:57.
_McLaren_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 21:24   #5
PENGUINI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HellMercenariess Посмотреть сообщение
Хочу сделать фон для простой странички похожий на этот:


Буду рад вашим советам.
Здравствуй! А в каком плане сделать? Если код, то выше приведены примеры, а если, в плане совета, на тип: "Какого цвета\размера\текстуры и т.д.?", то это уже по большей части на твой вкус!
PENGUINI вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:10   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

фигасе некропост О_о
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 11:01   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Лично я ничего сложного в этом вопросе не увидел, ответ можно найти в любом учебнике HTML )
вот мой код:
Цитата:
<body bgcolor="#CCCCCC" background=url"Ваша картинка">
.......................
</body>
Как бы сейчас не 97 год. и свойства html а не стили считается дурным тоном. и атавизмом. Все дело в том, что HTML постепенно стремится разделить данные и внешнее оформление стремясь к XML.
Для программ агрегатов ваши стили являются мусором и сильно захламляют код. им достаточно данных. а стили обычно выносятся в отдельный CSS файл.
Есть такое понятие MVC паттерн, в котором принято разделять модель, въюху и контроль.

Да, согдасен, ваш код будет работать, так как браузеры все еще поддерживают эти атавизмы. но это не круто.

А ответом на вопрос топикстартера будет следующее:
Если у вас фон не репидный, то есть не спрайтово размноженный по экрану то так:
Код:
background: url('Ваша картинка') no-repeat;
если он спрайтовый но только по оси X то так:
Код:
background: url('Ваша картинка') repeat-x;
точно так же для оси Y repeat-y;
Если же просто написать
Код:
background: url('Ваша картинка');
то будет репит во все стороны.
В вашем случае скорее всего репит будет по всем сторонам.
Еще для примера кое что покажу:
Код:
background: url('Ваша картинка') repeat-x #000;
по оси x разрепидит изображение, а все остальное зальет черным цветом.
Еще пример
Код:
background: url('Ваша картинка') 10px 10px no-repeat #000;
картинка не будет репидится, она отъедит от начала блока на 10 пикселей правее и на 10 пикселей ниже, а все что не залилось картинкой, зальется черным цветом
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ч/Б Фоновый экран delphin100 Общие вопросы Delphi 0 29.10.2008 06:43
Фоновый рисунок + ссылка SNkMaster HTML и CSS 3 08.11.2007 13:52
при нажатии на кнопку менялся фоновый рисунок рабочего стола? shtuceron Win Api 6 03.11.2007 19:36
Создание странички в WebBrowser celovec Работа с сетью в Delphi 5 08.08.2007 16:05