Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 14:37   #1
Cubaholic
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Задачка.

Помогите пожалуйста. Написать программу вот такую:
Найти минимальное число, которое представляется суммой квадратов 4 натуральных чисел не единственным образом.
Cubaholic вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 16:02   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

1) покажи что сам написал, а там уже посмотрим как тебе помочь
2) оформляй тему правильно и читай правила в шапке, тему закроют
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:50   #3
Cubaholic
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Подскажите хотя бы алгоритм пожалуйста. Код я думаю напишу сам.
Cubaholic вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 18:01   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

самый простой алгоритм

function proverka(x:integer);
var
r1,r2,r3.r4: integer;
begin
//проверяем чмсло на выполение условий задачи
for r1:=1 to x do
for r2:=r1 to x do
for r3:=r2 to x do
for r4:=r3 to x do
if razlogenie(r1,r2,r3,r4, x) then

end;

n:=1;
while not proverka(n) do n:=n+1;
//здесь выводим результат = n
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.12.2008 в 18:07.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 20:34   #5
Cubaholic
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Все. Спасибо. Написал я. Получилась программка на 65 строчек
Cubaholic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.12.2008 23:18
Задачка Cvieri Microsoft Office Excel 9 08.10.2008 19:44
Задачка! Mr.User Помощь студентам 8 25.11.2007 05:24