Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 22:30   #1
glavsvetik
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию 2 задачи в паскале

Здравствуйте,проверьте пожалуйста.
Задание 1:вывести таблицу значений функции y=ex+2 для x от 0 до 2 с шагом 0,2.
Решение:
program tabl;
var xn,xk,dx,x,y:real;
begin
Writeln (‘|x|y|’);
xn:=0;
xk:=2;
dx:=0.2;
x:=xn;
while x<=xk do begin
y:=exp(x) +2;
writeln(‘|’,x:9:2,’|’,y:9:2,’|’);
x:=x+dx;
end;
readln;
end.
Задание 2:в массиве из 10 целых чисел вычислить разность между наибольшим элементом и средним арифметическким всех элементов.
Решение:
program prim5;
var a:array[1..10] of integer;
i,max,s:integer;
begin
writeln ('vvedite elements massiva');
for i:=1 to 10 do
read (a[i]);
max:=a[1];
for i:=2 to 10 do
if a[i]>max then max:=a[i];
writeln ('max=',max);
readln (max);
end.

я нашла только max а дальше незнаю как, подскажите пожалуйста
glavsvetik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 23:00   #2
Dr.MagoR
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

задача 1:
program tabl;
var xn,xk,dx,x,y:real;
begin
Writeln ('|x|y|');
xn:=0;
xk:=2;
dx:=0.2;
x:=xn;
while x<=xk do begin
y:=exp(x) +2;
writeln('|',x:9:2,'|',y:9:2,'|');
x:=x+dx;
end;
readln;
end.
Будьте внимательны при написании ''''''''''''''''''''' просто вы написали (‘|x|y|’) а нужно было: ('|x|y|')
Dr.MagoR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 23:28   #3
glavsvetik
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо.
а во второй как дальше подскажите
glavsvetik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи в паскале lora1ru Помощь студентам 1 14.04.2009 18:28
Задачи в Паскале. fairy_cookies Помощь студентам 3 02.03.2009 20:58
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
задачи на Паскале Chel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.11.2008 16:41