Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2015, 15:55   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Экспорт всех колонок из ListView в .csv файл (Microsoft Excel)

Как реализовать экспорт всех колонок из ListView в .csv файл (Microsoft Excel)??? Спасибо.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 21:02   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Циклом и между caption, subitems ставим ; пишем все в стринглист и сохраняем. Вуаля
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 15:12   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

up...............
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 06:59   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Чем тебе не понравился пост ZuBy? Вроде он правильно написал. Здесь Excel не зачем использовать.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 12:03   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
function ExportListItemsToCSV(AItems: TListItems; const AFileName: string): Boolean;
var
  Index, siIndex: Integer;
  Item: TListItem;
  CSV: TStringList;
  Buffer: string;
begin
  Result:= True;
  CSV:= TStringList.Create();
  try
    try
      for Index:= 0 to AItems.Count - 1 do
        begin
          Item:= AItems[Index];
          Buffer:= Item.Caption;
          for siIndex:= 0 to Item.SubItems.Count - 1 do
            Buffer:= Buffer + ';' + Item.SubItems[siIndex];
        end;

      CSV.SaveToFile(AFileName);
    except
      Result:= False;
    end;
  finally
    CSV.Free();
  end;
end;
ВНИМАНИЕ!
УВАГА!!
АХТУНГ!!!
ААТТЕНШН!!!!

Код не отлаживал. Писал на заборе!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 07.05.2015 в 12:05.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 03:48   #6
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

делаю так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ExportListItemsToCSV(Form1.sListView1.Items, 'ololo.txt');
end;
не пашет, пробовал и ololo.csv

Код:
CSV.Add(Buffer);
доперло...

Последний раз редактировалось Stilet; 12.07.2015 в 19:18.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 08:25   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
доперло...
Похвально. Я ж предупреждал, что не отлаживал.
+Респект.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 15:56   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

min@y™, спасибо за функцию =)
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:37   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
спасибо за функцию =)
Заходи, если что...

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:34   #10
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

min@y™, да, кстати, если разделитель я хочу прописывать в Edit, как правильно Edit прописать в

Код:
Buffer:= Buffer + ';' + Item.SubItems[siIndex];
?? просто не занимался никогда написанием функций.

Код:
Buffer:= Buffer + TEdit.Text + Item.SubItems[siIndex];
как-то так, не?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт в CSV Nooned Microsoft Office Access 7 11.02.2015 18:02
Экспорт в CSV разделитель табулятор strannick Microsoft Office Excel 11 22.04.2013 13:05
Экспорт в csv файл propoker23 Общие вопросы Delphi 1 12.01.2012 01:37
Авто экспорт из XLS в CSV kir1381 Microsoft Office Excel 6 10.11.2011 00:47
Экспорт в csv и импорт из csv cent Microsoft Office Excel 12 28.12.2008 19:50