Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2008, 15:43   #1
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию Передача параметров

Здравствуйте, как можно передать параметры запуска приложению?

Вот пример... У меня на форме есть кнопка выключающая комп все это я скомпилил и СОЗДАЮ ЯРЛЫК ФАЙЛА EXE и в конце пути к файлу пишутся букавки например (%SYSTEMROOT%\system32\oobe\msoobe. exe /A). как можно сделать чтобы кпримеру при передачи параметра POFF выключился комп без открытия приложения и нажатия на ту кнопку!
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 17:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет ничего не понял... Можеш точнее изложить проблему?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 17:26   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Если я не ошибся понятием вопроса, то "paramstr(1)" вернёт ключ переданный при запуске.
Вам останется только обработать это в FormCreate
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 18:16   #4
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Air, поподробней об этом можно?
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 19:31   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

ОБСУЖДАЛОСЬ 1000 РАЗ!
paramcount - количество параметров
paramstr(1) - первый параметр
paramstr(2) - второй параметр
....
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 20:41   #6
Ulagay700
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

А тип параметров как задается?
Ulagay700 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 20:59   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

они строковые все
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 21:35   #8
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

aesoem
А что тут сложного:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if UpperCase(paramstr(1)) = UpperCase('s') then // выполняем выкл.
if UpperCase(paramstr(1)) = UpperCase('r') then // выполняем перезагр.
if UpperCase(paramstr(1)) = UpperCase('l') then // выполняем выход из сист.
if UpperCase(paramstr(1)) = UpperCase('stop') then // выполняем отмену (чего-нибудь)
end;
С количеством параметров поди определишься.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 21:51   #9
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

а вот счас понятно...
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CDialog передача параметров! mahsus Общие вопросы .NET 4 09.03.2008 17:40
Сохранение параметров программы... Roof Общие вопросы Delphi 10 11.10.2007 08:22
Передача параметров программе при её запуске troo Общие вопросы Delphi 7 13.05.2007 21:22
Передача параметров Gudzon Общие вопросы Delphi 12 08.02.2007 08:19
передача объектов как параметров функций в Dll Umen Общие вопросы Delphi 9 12.11.2006 19:31