Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2013, 14:35   #1
Jefka
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 3
Печаль Организация циклов

Дан массив А, содержащий 10 элементов вещественного типа, в котором первые k элементов имеют один знак, а остальные – другой. Определить индекс элемента массива, у которого знак сменился на противоположный. Найти сумму элементов массива, начиная с k+1-го. Индексацию элементов заданного массива начать с 10. Для перебора элементов массива использовать оператор Repeat.
Jefka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 17:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Покажи код ввода массива.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 00:16   #3
Jefka
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Только пример есть, и все.
Перед выполнением следует изучить разделы 3.8 – 3.9, затем разработать алгоритм задачи, затем составить програм-му.
Пример выполнения задачи 3
Дан массив А, содержащий 20 элементов целого типа – положительных и отрицательных. Сформировать массивы В и С, содержащие соответственно положительные и отрицательные элементы массива А. Найти сумму элементов массивов В и С и количество содержащихся в них элементов. Индексацию элементов заданного массива начать с –5. Для перебора элементов массива использовать оператор For.
Программа
Код:
Program z3;
  Var a: Array [-5..14] of Real;
         b, c: Array [1..20] of Real;
          i, bi, ci: Integer;           s1, s2: Real;
Begin
   For i:= -5 To 14 Do   Read (a[i]);
   s1:=0;         s2:=0;          bi:=0;           ci:=0;
   For i:= -5 To 14 Do
      If  a[i] > 0 
         Then Begin bi:=bi+1;    b[bi]:=a[i]      s1:= s1+b[bi]    End
         Else  Begin  ci:=ci+1;     c[ci]:=a[i]      s2:=s2+c[ci]    End;
   Writeln (bi, ’ положительных элементов:’ );
   For i:= 1 To bi Do  Write (b[i]);    Writeln;      
   Writeln(’ их сумма равна’, s1);
   Writeln (ci, ’ отрицательных элементов:’)
   For i:= 1 To ci Do  Write (c[i]);     Writeln;      
   Writeln(’их сумма равна’, s2);
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2013 в 00:50.
Jefka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 09:36   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию


Jefka
, у вас есть пример, вот из него и вытаскивайте код заполнения массива.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 11:46   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кокой ужос....
Код:
var a:array[10..10] of integer; 
i,ie,k,s:integer;
begin
 readln(k);
 i:=10; repeat
  readln(a[i]);
  if (i>10)and(a[i]*a[i-1]<0) then ie:=i;
  if (i>=k) then s:=s+a[i];
 until i=10;
 write(ie,s:10);
 readln;
end;
Моя идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация циклов Alesia_Lesia Помощь студентам 0 17.11.2013 21:30
организация циклов _ROBERT_ Помощь студентам 0 16.11.2012 00:27
С# Организация циклов PROkaZZZniK Помощь студентам 4 14.11.2011 06:24
Организация циклов. лесяя Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.06.2011 03:38
Организация циклов faelar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.01.2009 21:30