Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 19:27   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию создать массив вещественных чисел

Начал изучать язык Си. Пока что жуткие проблемы с синтаксисом, пытаюсь понять. Огромная просьба, помогите написать программу, которая создаёт массив вещественных чисел(положительных и отрицательных), а потом выводит сумму всех дробных частей положительных элементов этого массива. Заранее огромнейшее спасибо всем, кто поможет. ОЧень срочно нужно! Помогите..
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 01:38   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nec117 Посмотреть сообщение
Начал изучать язык Си. Пока что жуткие проблемы с синтаксисом, пытаюсь понять. Огромная просьба, помогите написать программу, которая создаёт массив вещественных чисел(положительных и отрицательных), а потом выводит сумму всех дробных частей положительных элементов этого массива. Заранее огромнейшее спасибо всем, кто поможет. ОЧень срочно нужно! Помогите..
http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 11:54   #3
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

держи nec117

#include <iostream>
#include <conio.h>
int main()
{
using namespace std;
float A[20],n;
float s=0,sl;
cout<<"vvedi n:=";
cin>>n;
for(int i=0; i<n; i++)
cin>>A[i];
for(i=0; i<n; i++)
if(A[i]>0)
{
sl=A[i]/2;
cout<< sl <<endl;
s=s+sl;
}
cout<<"summa:="<< s <<endl;

getch();
return 0;
}
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 18:57   #4
C-мэн
Пользователь
 
Аватар для C-мэн
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

nec117 если у тебя не Визуал студия 6.0 то нужно писать так:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
...//остальной код
C-мэн вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 20:16   #5
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Спасибо вам всем большое!
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочитать 10 байтовый тип вещественных чисел The REAL Общие вопросы .NET 3 05.09.2008 10:46
Массив чисел M-uk Microsoft Office Excel 3 15.08.2008 02:59
Удалить столбец двумерного массива вещественных чисел dolbi Помощь студентам 2 29.03.2008 06:30
С++ Создать класс содержащий 3х-мерный массив int'ов, заполнять с помощью генератора случайных чисел vipER Помощь студентам 1 22.09.2007 22:08
Как перевести строку из чисел в массив? Andris Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.09.2007 17:12