Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2008, 19:42   #1
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию Циклы!

Помогите пожалуйста решить задачки:
1.дано натуральное число n.Вычислить
y=1*3*5...n, если n-нечетное
y=2*4*6...n, если n-четное.
2.Среди всех двухзначных чисел , определить количество простых и вывести их на экран.
3.дано натуральное число n.Составить программу для вычисления произведения и сомножителей:
2/1*2/3*4/3*4/5*6/5*6/7...
4.вычислить сумму ряда и сравнить со стандартным значением
сумма ряда:
S=1+((cosx)/1!)+...+((cosnx)/n!)+...
при 0.1=<x<=1

стандартное значение y=(e^cosx)*cos(sinx)

Помогите пожалуйста если не трудно!!!
Я сделал, но почему то не работает=(
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 19:46   #2
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

так выложи что не работает
(или пиши в платный раздел)
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 19:49   #3
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

у меня проблема с составлением формул для этих прог!!!Особенно в 3 задаче!Там ясно, что шаг 2, но как это записать=(
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 20:22   #4
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

program №4;
var x,S,R:real;
n:integer;
begin
writeln('Vvedite n,x');
readln(n,x);
S:=1;
n:=1
while x>=0.1 and x<=1 do
begin
S:=S+R;
n:=n+1;
R:=(cos(n*x))/(n*cos((n-1)*x));
end;
writeln(R=', R);
readln
end.


В чем тут ошибка и как можно сравнить с стандартным значением???
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 23:42   #5
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

то что написал делается приблизительно так
(писал в Delphi):
Код:
program primer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
var x,S,R, standart :real;
n, k:integer;

  function factorial(n : integer): integer;
  var k : integer;
  begin
    Result := 1;
    for k := 2 to n do
    begin
      Result := Result * k;
    end;
  end;

begin
  write('Vvedite n: ');
  readln(n);

  repeat
    write('Vvedite x (0.1<= x <= 1): ');
    readln(x);
  until (x>=0.1) and (x<=1);

  S:=1;
  for k := 1 to n do
  begin
    R:=(cos(k*x))/factorial(k);
    S:=S+R;
  end;

  writeln('              S=', S);
  standart := (exp(cos(x))*cos(sin(x)));
  writeln('      standart= ', standart);
  writeln('(standart - S)= ', standart - S);

  readln;

end.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 23:53   #6
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Задача № 1
Код:
program primer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
var
n, k, y :integer;

begin
  write('Vvedite n: ');
  readln(n);
  if (n mod 2) = 0 then
    k := 2
  else
    k := 1;

  y := 1;
  write('y := ');
  while k <= n do
  begin
    write(k);
    if k <> n then
      write('*');

    y := y * k;
    k := k + 2;
  end;
  writeln;
  write('y := ',y);

  readln;

end.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 23:55   #7
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

может покажешь что еще не работает?
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 20:10   #8
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Странно, когда я произвожу откладку, то у меня показывает ошибку где (nmod2=0) пишет Unknown identifier.В чем проблема тут?
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 20:15   #9
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1991 Посмотреть сообщение
Странно, когда я произвожу откладку, то у меня показывает ошибку где (nmod2=0) пишет Unknown identifier.В чем проблема тут?
почему "if (n mod 2) = 0 then" написали слитно, там же пробелы нужны.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 20:16   #10
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Да я уже увидел ошибку!Там пробелы надо!
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 07.06.2008 17:07
Вопрос массивы и циклы probmat Помощь студентам 7 16.03.2008 13:35
Итерационные циклы Андрюха из ПХТТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.02.2008 15:49