Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2008, 15:02   #1
artem_MG
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Разложение числа на простые множители

Здравсвуйте уважаемые программисты!
Помогите пожалуйста написать программу, которая раскладывает заданное натуральное число N на простые множители, указав кратность каждого из них.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Последний раз редактировалось artem_MG; 24.10.2008 в 15:07.
artem_MG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 18:03   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
var
   numb, powers: array [1..100] of integer;
   c, n, n1, i: integer;
begin
   readln(c);
   n:= 1;
   n1:= 0;
   while c <> 1 do
   begin
      i:= 2;
      while c mod i <> 0 do
        Inc(i);
      Inc(n1);
      if n1 = 1 then
      begin
         numb[n]:= i;
         powers[n]:= 1;
      end
      else if numb[n] = i then Inc(powers[n])
      else
      begin
         Inc(n);
         numb[n]:= i;
         powers[n]:= 1;
      end;
      c:= c div i;
   end;
   writeln(n);
   write('num = ');
   for i:= 1 to n do
   begin
     write(numb[i], ' ^ ', powers[i]);
     if i <> n then write(' * ');
   end;
   writeln;
   readln();
end.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 19:14   #3
artem_MG
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

гигантское тебе СПАСИБО!!!
artem_MG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 19:28   #4
artem_MG
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

есть еще такая прога:
Для заданного натурального n получить таблицу значений функции для x принадлеж. [a,b]
f(x)=(1/2-cos|x|)*(2/3-cos(в квадрате)|x|)...(n/n+1-cos(в степени n)|x|)
artem_MG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разложение на простые множители pakusya Помощь студентам 2 19.12.2011 15:55
Простые числа werser Помощь студентам 8 18.06.2008 07:24
простые числа Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2007 12:23
Разложение числа на слагаемые Oleg-vp Общие вопросы Delphi 5 30.10.2007 10:43