Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 17:28   #1
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
Вопрос Как очистить имя ячейки?

В свое время EducatedFool написал данный код по присвоению ячейки имени

Код:
Sub SetName()
On Error Resume Next
    Dim ce As Range
    For Each ce In Selection.Cells
        CellName = Trim$(ce.Value): If Len(CellName) > 0 Then ce.Name = CellName
    Next
End Sub
EducatedFool, а как теперь разименовать ячейку?
Как не пытался подкорректировать код, ничего евстевственно не получилось
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 17:46   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub ОчиститьВсеИменаВКниге()
    For Each n In ThisWorkbook.Names: n.Delete: Next
End Sub


Sub ОчиститьВсеИменаНаАктивномЛисте()
    For Each n In ActiveSheet.Names: n.Delete: Next
End Sub


Sub ОчиститьИменаВыделенныхЯчеек()
    Dim n As Name
    For Each n In ThisWorkbook.Names
        addr = Replace(n.Value, "=", "")
        If Not Intersect(Application.Range(addr), Selection) Is Nothing Then n.Delete
    Next
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 17:56   #3
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Примного благодарен!

А я был уже так близко
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистить папку filin2323 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2008 14:51
очистить систему от вирусов pomoshnic Операционные системы общие вопросы 2 02.12.2008 11:04
Связи.Имя файла формируеться из ячейки fmd Microsoft Office Excel 1 16.05.2008 20:28
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
ОЧистить SpeedButton ZhekON Компоненты Delphi 4 19.06.2007 12:28