Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 22:37   #1
Dmitrij
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Задачка по паскалю

Дан целочисленный массив размера M. Если он является перестановкой, то есть содержит все числа от 1 до M, то вывести 0, в противном случае вывести номер первого недопустимого элемента.
помогите плиз решить, а то я новичок в паскале и не чего не понимаю
Dmitrij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 03:14   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Код:
const 
   M=10;
Var
i:Integer;
Mas:array[1..10] of Integer;
Pr:Boolean;
begin
      Pr:=false;
      for i:=1 to M do
                            begin
                                    write('Введите элемент массива:',i) read(M[i]);
                            end
      for i:=1 to M-1 do 
                        IF (M[i+1]-M[i])<>1 then
                             begin
                             Pr:=true;
                             exit
                             end; 
     IF Pr then 
                   writeln('Последовательность нарушена') else writeln('Последовательность верна');                         
end;
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 07:21   #3
Dmitrij
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо конечно... Только нарушение последовательности тут не при чем
Dmitrij вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 08:46   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

По-моему проще всего отсортировать массив и проверить на соответствие индекса и содержимого массива(i=a[i]) - если нет то вывести a[i](элемент на котором нарушилась последлвательность)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по паскалю евгения, Помощь студентам 22 18.02.2011 13:44
Задачка по паскалю SweetOpium Помощь студентам 1 20.05.2008 21:11
Задачка по Паскалю Vanet Помощь студентам 2 03.10.2007 12:08
По Паскалю! nur Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.05.2007 06:22
Задачка по Паскалю... oleeg Помощь студентам 13 11.02.2007 00:05