Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 18:33   #1
trinki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 2
Сообщение Считывание с файла отрицательных чисел

Здравствуйте, мне нужно считать с файла строку чисел: 10 положительных, 10 отрицательных. С положительными все считывается нормально, а вот с отрицательными - пишет непонятно какие значения. Помогите, пожалуйста, найти ошибку!!!
Код:
Код:
#include<math.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main ()
{
FILE*ft;				
	int w,e,s1,i,j,q=0,m[10],b[10],y;		
	char str[20],c;
	if((ft=fopen("matrix.txt","r"))==NULL)
		perror("net faila");
	fscanf(ft,"%d",&s1);
	printf("%d\n", s1);
int*a=new int[s1];

fgets(str,20,ft);
for(i=0;i<s1;i++)
	{
fgets(str,20,ft); 
c=str[i];
a[i]=c-48;
	}
fclose(ft);
for(i=0;i<s1;i++)
{
printf("%d\t",a[i]);
}
printf("\n");


return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2010 в 08:34. Причина: редактирование
trinki вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 00:27   #2
Farrel
Форумчанин
 
Аватар для Farrel
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

Код:
#include<math.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
FILE*ft;				
	int s1,i;		
	if((ft=fopen("matrix.txt","r"))==NULL)
		perror("net faila");
	fscanf(ft,"%d",&s1);
	printf("%d\n", s1);
int*a=new int[s1];
rewind(ft);
for(i=0;i<s1;i++)
{
	fscanf(ft,"%d",&a[i]);
	printf("%d\t",a[i]);
}
fclose(ft);
getch();
return 0;
}
в массив занесутся все числа из файла. Если 1-е заносить не надо (оно исп. только для указания длины массива), соответственно 1-е число равно количесту идущих после него чисел, и вытераем строку rewind(ft);
Farrel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 01:39   #3
trinki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Farrel большое спасибо!!!!! Вы мне очень помогли!!!
trinki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пщдсчет отрицательных чисел в массиве Ehha1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.06.2010 12:41
Замена отрицательных чисел нулями DasV Помощь студентам 0 30.04.2010 00:42
Перевод отрицательных чисел в двоичную систему ioda1986 Помощь студентам 1 24.02.2010 00:55
Сложение отрицательных чисел в дополнительном коде Fataller Помощь студентам 0 28.10.2009 19:12