Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 22:38   #1
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
Сообщение прогрессии и последовательности

Добрый вечер. Пожалуйста помогите написать код небольшой программы на С++.

Условие:

Дано натуральное число n, действительные числа q1, q2, ... qn. Найти номер первого четного члена последовательности q1, q2, ... qn; если четных членов нет, то ввести 0.
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 22:41   #2
TacoBell
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Наработки свои есть? Как я понял, здесь халявы нет. Так что наработки. Ну или что именно не понятно? Алгоритм написания или формулы какие-то?
TacoBell вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 22:48   #3
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

наработка есть:

Код:
#include <iostream>
 
int main()
{
    int n=0;
    std::cout<<"Enter n: ";
    std::cin>>n;
    int i=0;
    int t=0;
    while(i<n)
    {
       std::cin>>t;
       if(t%2==0)
       {
          std::cout<<i+1<<' '<<t<<'\n';
          break;
       }
       ++i;
    } 
    if(i>=n)
       std::cout<<0<<'\n';
    return 0;
}
можете помочь, составить схему Насси-Шнайдерман?

После схемы Насси-Шнайдерман, необходимо записать варианты алгоритмов задачи с использованием циклов с предпосылками и с постпосылками.

Пожалуйста обьясните что вообще это такое "использование циклов с предпосылками и поспосылками" ?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2010 в 09:30.
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить:формат последовательности параметров & способ размещения последовательности переменных DenSyntax Помощь студентам 0 22.06.2010 17:26
Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии с известным первым членом прогрессии А и ра basav1k Фриланс 8 27.05.2010 00:33
Арифм. геометр. прогрессии RomT24 Помощь студентам 1 24.04.2010 19:37
Определить k-ую цифру последовательности Фибоначчи и последовательности натуральных чисел. Med Помощь студентам 1 20.03.2009 11:40
Сумма членов арифмитической прогрессии (Delphi) Юрий2009 Помощь студентам 4 14.03.2009 00:05