Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 14:21   #1
stas135642
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Работа с указателями

Помогите с редактированием проги .
Задание : *Просуммировать элементы матрицы Х(6,8), сумма индексов которых равна заданной константе К.
Прога :
Код:
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int A [6][8];
int K,i,j;
int sum = 0;
setlocale(LC_ALL, "Russian");
printf("Matrix:\n");
for( i=0; i<6; i++)
{
for( j=0; j<8; j++)
{
A[i][j] =rand()%9;
printf (" %d" ,A[i][j]);
}
printf("\n");
}
printf("\nInput K=");
scanf("%d", &K);
for(i=0; i<6; i++)
for(j=0; j<8; j++)
if(i+j == K)
sum += A[i][j];
printf("Сумма= %d", sum);
getch(); 
}
В программе необходимо определить указатели. Все обращения к элементам массивов (одномерных и двумерных) производить с помощью указателей.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2010 в 14:38.
stas135642 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 14:27   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
int main()
{
int A [6][8], *pA = &A[0][0];
int K,i,j;
int sum = 0;
for(i=0; i<6; i++)
for(j=0; j<8; j++)
{    if(i+j == K)
          sum += *pA;
      pA++;
}
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 15:05   #3
stas135642
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Спс за помощь )))))))0
stas135642 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с указателями. Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 06.07.2010 18:34
Работа с указателями Masip Общие вопросы Delphi 2 12.06.2010 12:49
Работа с указателями (C) pixel_ Помощь студентам 1 28.08.2009 14:07
Работа с указателями Mango Помощь студентам 2 23.11.2008 10:33
Работа с указателями!!! HKBD Общие вопросы C/C++ 1 06.10.2008 07:52