Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 10:42   #1
PeterFox
Новичок
Джуниор
 
Аватар для PeterFox
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 5
Хорошо Задача на VBA. Найти среднее значение отрицательных чисел.

Задача вроде как на 60-70% решена но хотелось бы полностью её доделать, помогите с решение пожалуйста. В экселе дан столбец "А", с 1 по 8 строчку заполненный отрицательными и положительными числами. Задание: бэйсик должен прочитать эти числа, и найти среднее от всех отрицательных чисел.
Public Sub Задача()
Dim I As Integer, F As Integer, L As Integer, K As Integer, M As Integer, SR As Single
F=0 K=0
M=ImputBox ("Введите кол-во чисел")
For L=1 to M
I Cells (L;1)
If I<0
Then K+1
F=F+1
End If
Next L
SR=F/K
MsgBox("Среднее значение равно"&"SR")
EndSub

Последний раз редактировалось PeterFox; 18.01.2012 в 13:22. Причина: Punto Switcher сменил раскладку на I<0 выдав как ШБ0, больше ничего не изменено
PeterFox вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 10:59   #2
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Код:
Public Sub Задача()
Dim I As Double, F As Double, L As Integer, K As Integer, M As Integer, SR As Double
F = 0: K = 0
M = InputBox("Введите кол-во чисел")
For L = 1 To M
    I = Cells(L, 1)
    If I < 0 Then K = K + 1: F = F + I
Next L
If K > 0 Then
    SR = F / K
    MsgBox ("Среднее значение равно " & SR)
Else
    MsgBox ("Отрицательные числа отсутствуют")
End If
End Sub

Последний раз редактировалось MCH; 18.01.2012 в 11:03.
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 13:20   #3
PeterFox
Новичок
Джуниор
 
Аватар для PeterFox
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Спасибо большущеее))

а можете только подсказать как понимать следующее:
"F = 0: K = 0"
PeterFox вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 13:23   #4
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PeterFox Посмотреть сообщение
а можете только подсказать как понимать следующее:
"F = 0: K = 0"
Зануляем счетчик отрицательных значений (K) и их сумму (F) перед началом расчетного цикла
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:30   #5
PeterFox
Новичок
Джуниор
 
Аватар для PeterFox
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь)

Последний раз редактировалось PeterFox; 19.01.2012 в 03:06.
PeterFox вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 15:40   #6
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCH Посмотреть сообщение
Зануляем счетчик отрицательных значений (K) и их сумму (F) перед началом расчетного цикла
что, в принципе, излишне, так как vba инициирует переменные этого типа нулями при объявлении..
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 16:01   #7
PeterFox
Новичок
Джуниор
 
Аватар для PeterFox
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slan Посмотреть сообщение
что, в принципе, излишне, так как vba инициирует переменные этого типа нулями при объявлении..
Да но нам при защите лабораторных преподаватель дополнял, хоть и не считал за ошибку) поэтому независимо от характера проверяющего желательно сделать полностью х)
PeterFox вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 16:07   #8
PeterFox
Новичок
Джуниор
 
Аватар для PeterFox
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slan Посмотреть сообщение
что, в принципе, излишне, так как vba инициирует переменные этого типа нулями при объявлении..
Есть какой нибудь клиент? интересует пара личных вопросов)

Последний раз редактировалось PeterFox; 18.01.2012 в 16:21.
PeterFox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти среднее арифметическое значение положительных и отрицательных элементов массива A=(a[i][j]), i=1,2,...,n; j=1,2,...,m. Valentina2011 Общие вопросы C/C++ 2 15.12.2011 13:04
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Вводится 10 чисел. Найти среднее арифметическое положительных чисел и произведение отрицательных. Руся93 Помощь студентам 14 02.10.2011 13:12
Задача от VBA. Одномерные массивы-подсчитать количество положительных и отрицательных чисел ДМИТРИЙ1234 Microsoft Office Excel 12 02.06.2011 23:22
Среднее арифмитическое положительных и отрицательных чисел в массиве dimit4 Общие вопросы C/C++ 3 24.06.2010 18:49