Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 20:38   #1
skauzer_blr
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию строки. язык си

Дана строка символов, содержащая некоторый текст на русском языке. Разработать программу форматирования этого текста, т.е. его разбиения на отдельные строки (по 30 символов в каждой строке) и выравнивания по правой границе путем вставки между отдельными словами необходимого количества пробелов. Вывести на экран отформатированный текст.

натолкните на мысль, с чего начать?
skauzer_blr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю упором в лоб:
Код:
// Выравнивание строк в консоли.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

void align(string s){
	int spc=0;
	for(int i=0;i<s.length();i++) spc+=(s[i]==' ')?1:0;
	int q=(80-s.length());
	if(spc) spc=q/spc;
	for(int i=0;i<s.length();i++) {
		if(s[i]!=' '){cout<<s[i];}
		else{for(int j=0;j<spc;j++) cout<<' ';}
	}
	cout<<'\n';
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	ifstream f("d:\\_projects\\GetPlat Итоги.prg" );
	string s;
	for(;!f.eof();getline(f,s))	 align(s);
	f.close();
	getchar();
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:24   #3
skauzer_blr
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо большое) но я ток недавно начал изучать и многое непонятно) можно ли как-нибудь попроще, или, опять же, натолкните на мыслишку) и язык обычный си.
skauzer_blr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки, язык С yourchoice17 Помощь студентам 3 15.05.2011 17:08
Строки ( язык Pelles C ) Kotik Wasil Помощь студентам 1 13.02.2011 10:08
строки.русский язык. parovoz121 Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2010 12:16
язык С матрицы и строки AlinAA Фриланс 1 16.05.2009 00:36