Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 20:41   #1
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы Q (l, m) и отнять его от элементов этой строки ( язык С )

Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы Q (l, m) и отнять его от элементов этой строки помогите срочно плз сделать с использованием printf(); scanf()
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 21:32   #2
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы Q (l, m)
это понятно.
Цитата:
и отнять его от элементов этой строки
а вот это непонятно.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 21:39   #3
009
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
srand( time( NULL ) );
int i,j,l,m;
double Q[100][100], k;
printf("l= ");
scanf("%d", &l);
printf("m= ");
scanf("%d", &m);
printf("Ishodn matr:\n");
for(i=0; i<l; i++)
{
	for(j=0; j<m; j++)
	{
		Q[i][j]=(double)(rand()%10);
		printf("%lf ", Q[i][j]);
	}
	printf("\n");
}
for(i=0; i<l; i++)
{
	k=.0;
	for(j=0; j<m; j++)
		k+=(double)Q[i][j];
	k/=m;
	for(j=0; j<m; j++) Q[i][j]-=k;	
}
printf("Poluch matr:\n");
for(i=0; i<l; i++)
{
	for(j=0; j<m; j++)
		printf("%lf ", Q[i][j]);	
	printf("\n");
}
return 0;
}
009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 21:44   #4
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Примерно так
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <malloc.h>

int main()
{
int l;
int m;
float** q;
int i;
int j;
float s;


scanf("%d", &l);
scanf("%d", &m);

q = (float**) malloc(l*sizeof(float*));

for(i=0;i<l;i++)
q[i]=(float*) malloc(m*sizeof(float));

srand(time(0));

for(i=0;i<l;i++)
for(j=0;j<m;j++)
q[i][j] = 1.0/(rand()%9 + 1);

for(i=0;i<l;i++){
for(j=0;j<m;j++)
printf("%f ", q[i][j]);
printf("\n");
}

for(i=0;i<l;i++)
{
s = (float) 0;
for(j=0;j<m;j++)
s+=q[i][j];

s/=(float)m;
printf("%d: %f\n", i, s);
for(j=0;j<m;j++)
q[i][j]-=s;
}


for(i=0;i<l;i++){
for(j=0;j<m;j++)
printf("%f ", q[i][j]);
printf("\n");
}

for(i=0;i<l;i++)
free(q[i]);

free(q);

return 0;
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В матрице в каждой строке найти сумму N Элементов расположенных после максимального элемента этой строки lexflax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.04.2011 14:41
Делфи.среднее геометрическое элементов массива.среднее арифметическое каждой строки матрицы Karrina Помощь студентам 0 06.12.2010 18:32
Среднее арифметическое каждой строки матрицы Executioner3 Помощь студентам 2 09.05.2010 13:33