Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2017, 13:42   #1
Коккс
Пользователь
 
Аватар для Коккс
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Как сделать ссылку параметров с одной формы делфи на другую?

На одной форме у меня имеются компоненты rudiobutton, scrollbar и другие. Я устанавливаю там нужные мне параметры и переходя на другую форму запускаю тестирование, но оно не работает. Переменные заданы глобальными и ссылка в uses на другую форму есть. В чем проблема, не могу разобраться?
Коккс вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 13:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

выложите архив с исходниками проекта или, хотя бы, покажите свой код.

Цитата:
Сообщение от Коккс Посмотреть сообщение
но оно не работает.
любопытно, а это как происходит? ошибка выдаётся? или прямо надпись на форме "я не работаю" ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 14:07   #3
Коккс
Пользователь
 
Аватар для Коккс
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Код слишком длинный. Ошибку никакую не выдает, просто не строит рисунок, так как ему, видимо, неизвестны буквы, которые там прописаны.
Это код того окна, где должен быть рисунок. А не строит его из-за переменных, т к их не видит. Исходник проекта выложить не могу, так как это мой диплом
var
Form5: TForm5;
a: integer;
F: integer;
R, G, B : integer;
i,j,k: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j,k,Q1,Q2,Q : integer;
begin
for i:=0 to image1.Width do
begin
k:= J+round(A*sin(F*2*3.14*i/image1.Width));
Image1.Canvas.Pen.Color:= RGB(k*R, k*G, k*B);
Image1.Canvas.MoveTo(i, 0);
Image1.Canvas.LineTo(i, 764);
end;
end;
Коккс вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 14:45   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, где в вашем кусочке кода видно, что кто-то и где-то присваивал вашим глобальным переменным значения?
ну, хотя бы переменным A и F для начала.

во-вторых, грубейшая ошибка:
Цитата:
Код:
var
i,j,k,Q1,Q2,Q : integer;
begin
for i:=0 to image1.Width do
begin
k:= J+round(A*sin(F*2*3.14*i/image1.Width));
объявленная переменная (выделено красным) экранирует глобальную переменную j

в-третьих, приучитесь объявлять и использовать переменные в одном регистре (да, для Delphi это не важно), но когда вы в одном месте пишете a, а в другом А - это не опрятно и не красиво.

в-чётвёртых, не экономьте буковки, давайте переменным "ГОВОРЯЩИЕ" имена.
ну, например, вместо a опишите переменную: koef_A

в-пятых, переменная Pi описана в Delphi, используйте её, а не 3.14

и последнее,

Цитата:
Сообщение от Коккс Посмотреть сообщение
Исходник проекта выложить не могу
воля ваша. будем и дальше играть в угадайку - "что Вы сделали не так и почему у Вас не работает"!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 14:09   #5
Коккс
Пользователь
 
Аватар для Коккс
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо, я разобралась! Ошибка была в том, что я "переписала" свои глобальные переменные в процедурах, чего делать было нельзя.
Коккс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ссылку на текст в пределах одной страницы joomla 1.5 Admin2 HTML и CSS 4 21.10.2013 23:11
Как в VB передать данные с одной формы в другую Vceznayka Microsoft Office Excel 1 26.12.2011 17:13
Как правильно передать несколько разнородных данных из одной формы в другую? tumanovalex C# (си шарп) 2 21.05.2011 10:05
Как импортировать переменные с одной формы на другую? Aster Общие вопросы Delphi 1 23.03.2009 22:52
как перейти из одной формы в другую lusek Общие вопросы Delphi 7 01.02.2009 14:16