Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2008, 19:48   #1
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
Плохо CheckBox - глупый вопрос

Здравствуйте...Глупый вопрос относительно CheckBox ну уж угараздило меня на нём повиснуть..

На форме Edit1,Edit2,Label1,Button1,CheckBox 1...
Допустим код
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption=Edit1.Text;
end;
Как мне зделать так чтоб если на CheckBox стоит галочка выводился текст не из Edit1 а из Edit2(можно исходником)?...
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 19:58   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
if CheckBox1.State=cbchecked then Label1.Caption=Edit2.Text
  else Label1.Caption=Edit1.Text;
У CheckBox есть поле State, в нем хранится его текущее состояние.
Советую скачать книжку "100 компонентов Delphi", часто выручает.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 21:05   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а if CheckBox1.Checked then .... else
не проще будет? ;-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 21:51   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а if CheckBox1.Checked then .... else
не проще будет? ;-)
Это то же самое, происходит обращение к свойству State. Но запись действительно короче.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox zzzzz Компоненты Delphi 6 22.07.2008 12:35
ListView и встроенный CheckBox dsoft Win Api 0 25.06.2008 00:29
глупый вопрос ryton Свободное общение 3 06.06.2008 13:44
у меня есть глупый вопрос AGA Помощь студентам 3 23.06.2007 19:16
глупый вопрос по функциям steck Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 15:40