Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2020, 15:20   #1
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию Протащить формулу до конца

Ребята подскажите пожалуйста! есть макрос
Код:
Dim iLastRow As Long 

iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
Cells(iLastRow, "A").FormulaArray = "=IFERROR(INDEX(R2C2:R100C2,MATCH(0,COUNTIF(R[-19]C[7]:R1C8,R2C2:R100C2)+IF(COUNTIF(R2C2:R100C2,R2C2:R100C2)>1,0,1),0)),"""")"

Selection.AutoFill Destination:=Range(iLastRow & "A"), Type:=xlFillDefault 
здесь не могу протащить формулу до конца дело в том что я не знаю какая будет строка последней как правильно в этом случае указать диапазон
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 15:39   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Range("A" & iLastRow )
не?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 16:58   #3
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Aleksandr H., неа!
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (107.6 Кб, 16 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 20:29   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Выше в коде, где тяните G столбец, работает? Здесь по аналогии делайте
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 09:32   #5
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Aleksandr H., согласен , только я не знаю начальный диапазон , формула выше об этом говорит
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (111.4 Кб, 11 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 09:37   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

вашпе непонятно.
Формулу массива вы вставили в последнюю ячейку столбца А. Куда хотите протягивать, к какой ячейке?

p.s.
Нельзя сделать тестового файла в екселе? не кашпировские ведь - по фотографии лечить.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 09:56   #7
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Aleksandr H., пример приложил на листе р3а кнопка, протащить формулу надо с формированного отчета строка -20- но она может и менятся, последняя строка в макросе закоментирована вот она и есть ошибка
Вложения
Тип файла: rar пример (2).rar (112.0 Кб, 2 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 12:17   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DMITRIY_78 Посмотреть сообщение
протащить формулу надо с формированного отчета строка -20- но она может и менятся
От A20 к какой ячейке хотите тянуть?
Походу кроме вас никто не понимает что вам надо.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 12:22   #9
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Aleksandr H., я не думаю что столь важно, ведь диапазон можно и увеличить, если так важно то хотя бы и на 10 строк протянуть
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 13:44   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вместо
Код:
'Cells(iLastRow, "A").FormulaArray =
пишем
Код:
Range("A" & iLastRow).Resize(10).FormulaArray =
и тянет на 10 вниз
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск конца БД Vladimir_Der Microsoft Office Excel 3 03.06.2019 10:34
Кто может протащить новичка по javascript? (оплачивается) Дима_Б Фриланс 0 09.12.2015 20:57
Искать до конца exivmaks C# (си шарп) 1 13.04.2015 10:45
Как протащить формулу, содежащуюю переменное названия листа в переменном диапазоне? Squarded Microsoft Office Excel 3 30.07.2011 19:53
протащить ячейки через клавиатуру peq Microsoft Office Excel 5 18.09.2010 00:23