Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 22:51   #1
Kirill21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Построить таблицу функции. Вычисление следа матрицы.

Дорогой программист помоги решить задачу, я сам никогда не смогу решить, а зачет как всегда через пару дней. Только не подумай что я лентяй, просто учась на факультете электроснабжения я и представить не мог что мне придется решать подобные задачи. Заранее очень благодарен!

Заданы две матрицы а и в. Построить таблицу функции у=с^2x+d при x, меняющемся от 0 до 1 с шагом 0,1,где с след матрицы а, d-след матрицы в. Вычисление следа матрицы оформить в виде подпрограммы.
Kirill21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 23:09   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

и что? не умеем сумму элементов главной диагонали искать?
вот вам функция
Код:
function GetTrace (const m: matrix; const row: integer): integer;
var
    i, sum: integer;
begin
     sum := 0;
     for i := 1 to row do
         sum := sum + m[i,i];
     GetTrace := sum;
end;
Осталось ток тип matrix описать
и в функцию подставить!
Вопросы?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисление значения функции и переменных, вычисление площади треугольника, определение расстояния между точками на турбо паскале _4Alex4_ Помощь студентам 2 14.12.2011 01:43
Вычисление следа заданной матрицы по формуле (Язык Си) footbaler Общие вопросы C/C++ 0 19.12.2010 14:04
Заданы две матрицы A3х3 и B4х4. Построить таблицу функций y=cx2+d при x є [0; 1] с шагом ∆х=0,1 moto74 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 06.04.2009 17:13