Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 01:42   #1
Сержuk
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 21
Вопрос Условный оператор. Оператор выбора. Pascal

Язык разработки: TurboPascal 7.0
Задание:
Разработать блок-схему алгоритма и программу вычисления значений



Вот что у меня получилось:

Код:
Program Test4;
Uses Crt;
Var m:longint; f,z,x:real;
Begin
  Clrscr;
  writeln('BBeDuTe 3Ha4eHue f,z,x');
  readln(f,z,x);
  if (x>5) then f:=x-5
           else if(x<5) then f:=3*sqr(sqr(x))
                        else f:=cos(x);
  case m of
  3:z:=x-0.33;
  5,2:z:=ln(abs(-m));
  else
  z:=sin(m)
  end;
  writeln('f=',f:5:3);
  writeln('z=',z:5:3);
End.
В результате подстановки рандомных чисел, значение переменной z=0(!)
Я знаю что это ошибка, так как значение всегда должны быть разными!

Примечание: В программе обязательно(!) должны быть case и два else (и не более!)
Сержuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 02:15   #2
Сержuk
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Вроде бы исправил, работает))) но правильно ли? Кто-нибудь проверьте новичка?
Код:
Program Test4;
Uses Crt;
Var m:longint; f,x,z:real;
Begin
  Clrscr;
  writeln('BBeDuTe 3Ha4eHue x,m');
  readln(x,m);
  if x>5 then f:=x-5
           else if x<5 then f:=3*sqr(sqr(x))
                             else f:=cos(x);
  case m of
  3: z:=x-0.33;
  2,5: z:=ln(abs(-m));
  else z:=sin(m);
  end;
       writeln('f=',f:5:3);
       writeln('z=',z:5:3);
readln;
End.

Последний раз редактировалось Сержuk; 17.11.2010 в 02:18.
Сержuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 08:42   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты запусти программу - сработает, значит правильно.
А если правильно сработает - зачет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 12:14   #4
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Не вижу ровным счетом никакого смысла в записи, типа
Код:
abs(-m)
Мож кто пояснит?)
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 12:50   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Этот вопрос задай составителю задачи(см. картинку)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo Pascal условный оператор antishoker Помощь студентам 10 11.04.2012 23:45
условный оператор -maxim92- Помощь студентам 4 25.01.2010 15:31
Pascal Оператор выбора Repz1992 Помощь студентам 2 23.12.2009 20:54
условный оператор Еля Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.11.2009 23:30