Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2019, 18:49   #21
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Где тут "на отвали"?
Там, где в принципе существует этот второй иф. Потому что он некорректный и в некоторых ситуациях приводит к ошибке.

А давайте на примере: понравится какому-то программисту такой иф, и он будет его писать везде. И случится так, что он напишет прогу, в которой(условно) будет:

x = длина_имени
иф(4 < x < 10){
уничтожить_человека_с_длинной_имени (х);
}

Вот смотришь на условие, и вроде ваш ник не попадает под него. Ан нет, попадает. А был бы иф(4 < x && x < 10) - не попал бы. Чувствуете разницу?

Ладно, закончу занудствовать. Но рекомендую начать разбираться в тонкостях С++ и не учить студентов плохому. Даже если это студент-двоечник. А вдруг он завтра будет делать прогу автопилота самолетов или роботов-хирургов?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 10:43   #22
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Не будет. Обычно двоечники ввиду неспособности работать по специальности быстро выбиваются в начальники и объясняют отличникам, как нужно работать.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 12:12   #23
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Хорошо, если в начальники, а не в типа тим.лиды...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректность xml данных Utkin Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 4 06.07.2013 19:49
Корректность ввода на СИ glebast Помощь студентам 4 14.09.2012 22:42
Корректность скобок! Sport Помощь студентам 3 22.03.2012 20:33
Корректность Регулярного выражения Altera Свободное общение 4 18.08.2011 17:44
Корректность закачки _Den_1984 Работа с сетью в Delphi 0 15.02.2011 13:30