Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2007, 16:49   #1
Crucian
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 32
По умолчанию Перегрузка оператора

Всем здравствуйте.

Вопрос такой:
Есть чисто абстрактный класс (Base).

Можно ли в нем определить полностью виртуальный перегруженный оператор добавления в поток?

Предполагается реализацию перегруженного оператора поместить в классы, отнаследованные от Base.
Crucian вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 19:55   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Сделай так: friend ostream& operator <<(ostream&, Base&);

А затем переопределяй для потомков, ибо абстрактные операторы не сделать. А добавление в поток вообще в классах не определить.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 09:44   #3
Crucian
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо всем.
И отдельное для Carbon.
Кажется разобрался.
Абстрактные операторы не сделать, зато в теле оператора можно использовать полностью виртуальную функцию...
А описать ее во всех отнаследованных классах по разному...
Crucian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
help.Паскаль 7.0.Принадлежность A к B:ошибка в while надо 2 оператора koir Помощь студентам 3 09.06.2008 03:56
Диапазон оператора switch Иллидан Общие вопросы C/C++ 4 18.05.2008 00:10
Перегрузка ++ Dark_Maks Общие вопросы C/C++ 2 18.12.2007 09:27
завершение работы оператора If Noor Общие вопросы C/C++ 1 14.03.2007 10:07
Использование оператора условия Virtson Microsoft Office Access 2 15.12.2006 16:13