Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 21:34   #1
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Сохранение в txt.

Доброе время суток.
Как сделать так что бы можно было сохранять информацию в txt файл но при этом что бы предыдущая информация не удалялась,а добавлялась в этот txt файл.
Заранее спасибо.
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:41   #2
Стелс
Я с вами :-)
Форумчанин
 
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loadgame Посмотреть сообщение
Доброе время суток.
Как сделать так что бы можно было сохранять информацию в txt файл но при этом что бы предыдущая информация не удалялась,а добавлялась в этот txt файл.
Заранее спасибо.

нужно открыть файл для записи затем переместить указатель в конец файла и дописать

Код:
var
  fl : TextFile;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AssignFile(fl, 'C:\a.txt');
  //Открываем файл в режиме "только запись". При этом файловый указатель
  //устанавливается в конец файла.
  Append(fl);
end;
٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶ моя любимая книга - Окна for чайников . Кодить начал ещё вчера . ......кто там кодит ? Да не кто не кодит это я куякнулся

Последний раз редактировалось Стелс; 11.10.2011 в 21:44.
Стелс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:43   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Загружай предыдущую инфу в StringList, редактируй его как хочешь и обратно выгружай в тот же файл
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:47   #4
Стелс
Я с вами :-)
Форумчанин
 
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
var
  myFile : TextFile;
  text   : string;

begin
  // Попытка открыть файл Test.txt для записи
  AssignFile(myFile, 'Test.txt');
  ReWrite(myFile);

  // Запись нескольких известных слов в этот файл
  WriteLn(myFile, 'Hello');
  WriteLn(myFile, 'World');

  // Закрытие файла
  CloseFile(myFile);

  // Повторное открытие для добавления в конец файла заключительной строки
  Append(myFile);

  // Write this final line
  WriteLn(myFile, 'Заключительная строка добавлена');

  // Закрытие файла
  CloseFile(myFile);

  // Повторное открытие файла для чтения
  Reset(myFile);

  // Показ содержимого файла
  while not Eof(myFile) do
  begin
    ReadLn(myFile, text);
    ShowMessage(text);
  end;

  // Закрытие файла в последний раз
  CloseFile(myFile);
end;
٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶٩(๏̯͡๏)۶ моя любимая книга - Окна for чайников . Кодить начал ещё вчера . ......кто там кодит ? Да не кто не кодит это я куякнулся

Последний раз редактировалось Стелс; 11.10.2011 в 21:51.
Стелс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:31   #5
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Не совсем понимаю как мне все это сделать только вместо текста что бы была переменная.

Последний раз редактировалось mihali4; 29.10.2011 в 01:44.
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:47   #6
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Загружай предыдущую инфу в StringList, редактируй его как хочешь и обратно выгружай в тот же файл
А как загрузить информацию из txt в StringList?
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:53   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Для примера.
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
F: TextFile;
I: Integer;
Begin
AssignFile(F,'1.txt');
Append(F);
For I:=0 To Memo1.Lines.Count Do
WriteLn(F,Memo1.Lines[I]);
CloseFile(F);
End;
Цитата:
А как загрузить информацию из txt в StringList?
Код:
Procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
S:  TStringList;
Begin
S:=TStringList.Create;
S.LoadFromFile('1.txt');
S.Add('1234567');
S.SaveToFile('1.txt');
S.Free;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:55   #8
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо всем огромное.
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:56   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var xList: TStringList;
begin
  xList:=TStringList.Create;
  try
    try
      xList.LoadFromFile('e:\MyFile.ttx');
    except
      ShowMessage('Ошибка загрузки файла e:\MyFile.ttx');
      Exit;
    end;
    //здесь редактируем
    //...
    try
      xList.SaveToFile('e:\MyFile.ttx');
    except
      ShowMessage('Ошибка сохранения файла e:\MyFile.ttx');
      Exit;
    end;
  finally
    xList.Free;
  end;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение в txt результат boshman Visual C++ 2 22.05.2011 01:38
Сохранение текста в txt файл на UCOZe maksim1995 JavaScript, Ajax 8 12.02.2011 23:39
Сохранение списка файлов в .txt файл alexei-evil Общие вопросы C/C++ 3 04.08.2010 19:39
Сохранение в txt kain151 Microsoft Office Word 2 15.03.2010 14:59
Сохранение в TXT фйл M@rsel Общие вопросы Delphi 6 22.12.2006 16:12